2019-02-24T21:56:16+03:00

В 13 садовых товариществах Краснодара тянут газ

Голубое топливо придет в дома жителей Ростовского шоссе
Поделиться:
Комментарии: comments9
В 12 садовых товариществ Краснодара тянут газВ 12 садовых товариществ Краснодара тянут газФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Краснодарском крае реализуется масштабный инвестиционный проект, позволит обеспечить газом 13 СНТ (садоводческое некоммерческое товарищество), где проживают свыше 20 тысяч человек.

В городе более 200 садовых товариществ и большинстве случаев люди в них живут круглый год.

- Процесс газификации – один из, безусловно, важных. Сам механизм – уникален для Краснодарского края. Это первый опыт привлечения инвестора к решению проблемы газификации. И если он будет успешным, используем его для остальных дачных массивов, - сказал Евгений Первышов.

Газом обеспечат 13 СНТ, расположенных на Ростовском шоссе. Строят подводящий газопровод высокого и среднего давления, а также 14 – газорегуляторных пунктов. После чего трубы подведут к домам.

Компания «Ростовгазстрой» взяла на себя 70 процентов затрат. Другую часть - жители. Стоимость подключения для абонентов, а также условия рассрочки платежей в каждом отдельном случае прописываются в договоре.

- Строительство разделили на три этапа. Первый уже подходит к концу, планируемое завершение строительства 20 марта. Сейчас уже начали работы второго этапа на СНТ «Шоссейное» и с 25 марта планируется начало строительства сети газоснабжения СНТ «Механизатор», - прокомментировал представитель компании «Ростовгазстрой» Павел Бандуров.

Проектная документация находится на согласовании в АО «Газпром газораспределение Краснодар».

Идет большая неразбериха между людьми и председателями, которые не могут довести правильно информацию, поэтому у граждан нет доверия. Поэтому некоторые тормозятся. В результате председатели участвующих в строительстве данного газопровода решили на общем собрании, что лучше создать сайт партнёрства НП «Партнёр газ», на котором разместят информацию о строительстве и контакты председателей участвующих в газификации, а также о застройщике и инвесторе.

Газификация ведется на следующих товариществах: СНТ «Ивушка», СНТ «Родник», СНТ «Югтекс», СНТ «Авиатор», СНТ «Механизатор», ДНО «Виктория», СНТ «Орбита», СНТ «Шоссейное», СНТ «Политехник», СНТ «Нектар», СНТ «Подсолнечник», СНТ «Компрессорщик», СНТ "Аэропорт".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также