2019-02-15T12:52:54+03:00

Глава Адыгеи и генконсул Италии в ЮФО и СКФО провели переговоры

В ходе диалога были обсуждены совместные проекты, которые уже реализуются в Адыгее
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

В ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» на экспозиционной площадке Адыгеи состоялись переговоры главы РА Мурата Кумпилова и генерального почетного консула Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани, а также руководителя торгово-экономического отдела посольства Италии в Москве Франческа Санторо.

На встречу были приглашены заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, и.о. губернатора Астраханской области Сергей Морозов, врио главы КБР Казбек Коков.

В ходе диалога были обсуждены совместные проекты, которые уже реализуются в Адыгее, а также перспективы дальнейшего сотрудничества и планы на 2019 год в рамках бизнес-миссий «Италия встречает Кавказ».

Стороны выразили заинтересованность в укреплении и дальнейшем развитии торгово-экономических и дружеских отношений между Италией и Адыгеей. Мурат Кумпилов указал на имеющиеся предпосылки к расширению сотрудничества.

- Адыгея и Италия уже давно развивают всестороннее взаимодействие. Плодотворно реализуются совместные проекты в сельском хозяйстве. Италия является одним из основных торговых партнеров республики. В апреле прошлого года Адыгея принимала делегацию предпринимателей из Италии во главе с Послом Итальянской Республики в России. Мы наметили ряд перспективных направлений сотрудничества. Сегодняшнюю встречу можно рассматривать как еще один шаг в развитии наших экономических и социально-культурных взаимоотношений, - подчеркнул глава РА.

Пьерпаоло Лодиджиани подтвердил перспективность сотрудничества в контексте позиции руководства двух стран, направленной на укрепление российско-итальянских отношений.

- Уже запущенные проекты будут совершенствоваться. Успешно действует проект по выращиванию чеснока, который реализуется под торговой маркой «Адыгейский чеснок». В прошлом году стартовал еще один перспективный проект по выращиванию в Теучежском районе салата сорта «радиккьо». Этот новый на рынке России продукт мы поставляем в крупные торговые сети под маркой «Адыгейский радиккьо». Он востребован, и мы будем увеличивать его производство, - отметил Пьерпаоло Лодиджиани.

Стороны также обсудили другие перспективные направления сотрудничества, среди них – переработка сельхозпродукции, производство электроэнергии, монтаж медицинского оборудования, архитектурное проектирование.

В завершение глава Адыгеи подчеркнул, что для выстраивания долговременного партнерства на взаимовыгодных условиях органы власти республики продолжат создавать все необходимые условия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также