2019-03-03T09:25:54+03:00

В пассажирский самолет рейса Москва-Сочи ударила молния

Разряд электричества попал в крыло
Молния попала в самолет при посадке.Молния попала в самолет при посадке.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

ЧП случилось еще в ночь на 27 февраля, однако известно о нем стало только сейчас.

Пассажирский лайнер следовал из Москвы в Сочи. В это время в городе-курорте были дожди. Во время непогоды, как раз, когда Boeing 737 заходил на посадку, ударила молния.

Члены экипажа почувствовали небольшой удар и увидели световую вспышку. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. Нарушений порядка не было. На приземление самолета стихия также не повлияла - экипаж успешно посадил лайнер в аэропорт.

После того, как самолет приземлился, его осмотрели специалисты. Выяснилось, что разряд электричества попал в крыло. По данным «КП» - Кубань», воздушное судно от полета не отстранялось.

Стоит сказать, современные самолеты надежно защищены от капризов природы. Оборудование судна устроено таким образом, что молния после удара отводится с корпуса в воздух с помощью установленных на крыльях электростатических разрядников.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Сочи пилот не испугался смерча и посадил самолет

Интернет «взорвали» видеозаписи с сочинского пляжа, где видно, как самолет идет на посадку в аэропорт Адлера, несмотря на воронки смерчей. В грозовом небе как минимум три огромных воронки, но очевидцы говорят о минимум 12-ти смерчах (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также