2019-03-14T13:29:32+03:00

Кубанцы получат компенсацию взносов за капремонт

Озвучены категории граждан, имеющих право на льготу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Компенсации за капремонт положены неработающим людям от 70 летКомпенсации за капремонт положены неработающим людям от 70 летФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

В закон Краснодарского края, по которому жителям Кубани положены компенсации за капремонт, внесли изменения. Они уже вступили в силу и теперь тех, кто может рассчитывать на выплаты, стало больше.

- Компенсация положена теперь еще и одиноко проживающим и неработающим гражданам в возрасте от 70 до 80 лет, - пояснили в прокуратуре Краснодарского края. - А также тем, кому от 70 до 80 лет, кто не трудится, но еще и живет в семье, которая состоит из неработающих пенсионеров или неработающих граждан, достигших возраста 60 и 55 лет, или неработающих инвалидов I или II групп.

Эти люди имеют право на компенсацию взносов на капитальный ремонт в размере, не превышающим 50% от суммы в квитанции.

А вот на полную компенсацию вправе рассчитывать одиноко проживающие неработающие граждане, достигшие возраста 80 лет. А также неработающие жители региона, достигшие этого же возраста, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста или нетрудоустроенных инвалидов I или II групп.

- Все указанные категории граждан должны являться собственниками жилых помещений в многоквартирных домах и постоянно в них проживать, -пояснили в прокуратуре.

Важно помнить, что льгота является компенсационной. То есть собственник жилья должен ежемесячно оплачивать начисленные взносы, а деньги ему вернут впоследствии. Их зачислят на банковский счет, который предоставляет гражданин, имеющий право на льготу.

БУДЬ В КУРСЕ

Как получить выплату

Чтобы получить положенную по закону компенсацию, необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства либо в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Для этого нужно предоставить следующие документы:

- паспорт или любой документ, удостоверяющий личность, а также подтверждающий место жительства;

- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС);

- документ о праве собственности на жилье;

- выписку из лицевого счета или копию домовой книги с данными обо всех зарегистрированных;

- документы, подтверждающие отсутствие трудовой деятельности у гражданина и проживающих с ним членов семьи (копии трудовых книжек, выписки из индивидуального лицевого пенсионного счета, которые выдает Пенсионный фонд и т. д.);

- выписку о банковских реквизитах и счете, куда будет зачисляться компенсация;

Также не забудьте взять с собой копии документов, подтверждающих начисление взноса за капремонт за месяц, предшествующий месяцу обращения за компенсацией, и квитанцию об оплате.

При этом стоит помнить, что подтверждать свое право на получение льготы необходимо каждые шесть месяцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также