2019-03-15T11:55:22+03:00

Дети России постигают в «Орлёнке» азы творческих профессий

Во Всероссийском детском центре стартовала образовательная программа «Стихии творчества»
Анна САФРОНОВА
Фото: "Орленок"Фото: "Орленок"
Изменить размер текста:

В проекте принимают участие свыше 600 детей из разных регионов страны. Все они победители и участники региональных творческих конкурсов и фестивалей.

На смене работают студии прикладного творчества: декоративная роспись, текстильный дизайн, декор, а также гончарное дело. Ребята могут усовершенствовать свои умения и научиться новым, освоить навыки актёрского мастерства, вокала, хореографии и различным формам изобразительного искусства.

Также у ребят есть возможность побывать на мастер-классах по истории искусства, которые проводят для них педагоги Центра, и научиться способам развития креативного мышления.

Орлята, интересующиеся тележурналистикой и кинематографией, могут попробовать свои силы в Медиацентре, обучаясь по направлениям: медиапроектирование, инновационное телевидение, социальные и фестивальные работы. Всю смены они будут работать в составе съёмочных групп и создадут собственный медиа-продукт. Самые лучшие картины и сюжеты будут показаны на фестивале «Свет Лучезарного ангела в «Орлёнке».

- Для того чтобы ребенок жил гармоничной и радостной жизнью, ему необходимо самовыражаться. Наша задача, помочь как можно большему количеству детей раскрыть свой внутренний потенциал и направить творческую энергию ребят в созидательное русло, – прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Финальным событием смены станет детская театрализованная постановка «Волшебник Изумрудного города», созданная по одноимённой сказке Александра Волкова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также