2019-03-24T14:06:18+03:00

Молния попала в самолет, следовавший из Казани в Сочи

ЧП произошло при заходе воздушного судна на посадку
Поделиться:
Комментарии: comments10
Обратно самолет полетел без пассажировОбратно самолет полетел без пассажировФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Непогода повлияла на график авиаперевозок в курортный Сочи. Дело в том, что грозовая молния попала в самолет, выполнявший рейс из Казани в Сочи, вчера ранним утром, 23 марта. При заходе на посадку электрический разряд пронзил воздушное судно.

- Вчера, 23 марта, в 06:15 утра при заходе на посадку на удалении 35 км от аэропорта Сочи в самолет одной из авиакомпаний попала молния. Он летел из Казани, - сообщили "КП" - Кубань" в пресс-службе Международного аэропорта в Сочи. - Посадка прошла благополучно. В аэропорту Сочи самолет был осмотрен техниками, работает комиссия.

В целях безопасности, говорят в воздушной гавани, самолет вылетел в Москву без пассажиров для более детального осмотра специалистов.

- При этом в течение вчерашнего дня пассажиры, ожидающие вылета из Сочи в Москву на этом самолете, были доставлены в пункт назначения другими рейсами, - уточнили в сочинском аэропорту.

Международный аэропорт Сочи работает в штатном режиме.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Самолет рассчитан на попадание молнии

- На самом деле попадание молнии довольно распространенное явление, - рассказал «КП» бывший командир самолета Александр Романов. - Особенно в летний период. Это не страшно. Самолет на это рассчитан. Конечно, пилоты обычно пытаются обойти зоны, где возможно попадания. Но удар молнии не критичен. У самолетов есть система статического электричества, заряд стекает по статическим разрядникам, не особенно причиняя вред самолету. Да, ситуация заштатная. Но, повторюсь, не критичная для безопасности полета.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

«Полетели огненные искры»: После вылета из Домодедово в самолет Москва - Норильск попала молния

Пассажиры сообщили в соцсетях, что «лайнер стал неуправляемым» (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также