Премия Рунета-2020
Краснодар
+30°
Boom metrics
Общество8 апреля 2019 10:45

16 участниц конкурса красоты обвинили организатора, сбежавшего с их деньгами, в мошенничестве

Женщины готовились к борьбе за звание «Королева Краснодара», а в итоге остались ни с чем
Виктория вместе с другими женщинами хочет наказать организатора конкурса. Фото: instagram.com/vika_obrevko

Виктория вместе с другими женщинами хочет наказать организатора конкурса. Фото: instagram.com/vika_obrevko

Конкурс красоты и талантов «Королева Краснодара - 2019» мог стать событием года. Но что-то пошло не так. Организатор, по слова женщин, внезапно отменил финал - за неделю до мероприятия. И теперь - ни заветной короны, ни призов.

- С организатором Ладой Прокоповой я познакомилась в мае 2018 года. Тогда она искала участников для детского конкурса талантов. Мероприятие меня заинтересовало, у моей 12-летней дочки Лилии глаза тоже загорелись. Я записала своего ребенка в список участников, заплатила организационный взнос – 10 тысяч рублей, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» 34-летняя Виктория Обревко. – А через месяц мне звонит Лада и сообщает, что набрать детей не удалось, слишком мало желающих. Поскольку я заплатила деньги, она предложила мне поучаствовать в конкурсе для взрослых «Королева Краснодара». Я согласилась.

Сумма взноса для женщин оказалось такой же, как и в детском конкурсе – 10 тысяч рублей. Эти деньги, как объясняли участницам, идут «на развитие девушки перед конкурсом».

- Нам обещали посещение мастер-классов, знакомство с различными медийными людьми, фотосессии. Но по факту у нас было пару занятий по визажу, фотопозированию и репетиции общего номера с хореографом, который, как мы недавно узнали, работала с организатором по бартеру. Ей за работу с нами даже не платили, - продолжает Виктория.

Восемь месяцев 30 женщин готовились к выступлению в финале. Им обещали грандиозное шоу, которое взорвет весь юг России. За звание «Королевы Краснодара» была готова бороться каждая. На кону была не только корона, но и возможность представлять родной город на федеральном конкурсе, где главный приз – три миллиона рублей. Потому многие девушки не скупились. Тратили десятки тысяч на подготовку. Уроки хореографии, реквизит, костюмы для номеров, платья на выход – за все это женщины платили сами. Например, Виктория потратила 60 тысяч рублей, еще одна участница Наталья Губина - около 70 тысяч. При этом каждая женщина обязана была привести на мероприятие гостей, естественно, не за бесплатно. Входной билет стоил 500 рублей.

Прежний аккаунт о конкурсе был удален, о мероприятии сообщают уже с другой страницы. Фото: instagram.com/koroleva.russia/

Прежний аккаунт о конкурсе был удален, о мероприятии сообщают уже с другой страницы. Фото: instagram.com/koroleva.russia/

- Многие участницы ушли еще на этапе репетиций. Кому-то организатор хамила, кому-то надоело, что она постоянно приходит, как им казалось, подшофе, - уверяет Виктория.

В итоге из 30 осталось 12 женщин. За неделю до финала ушла хореограф.

- А после этого мы узнали, что для нас конкурса не будет. Об этом организатор объявила некоторым девчонкам в телефонных разговорах. Мне она сказала, что хочет набрать новый состав участниц из модельного агентства, я, конечно, могу выступить, но только в качестве артиста, не участника, - рассказывает Виктория Обревко. - Некоторым участницам, которые сказали ей о том, что обязательства не были выполнены, она предложила обратиться в суд.

По словам женщин, на звонки организатор не отвечает, возвращать деньги отказывается.

- В нашем большом зале, действительно, должен был проходить финал конкурса. Нам внесли лишь задаток 30 тысяч рублей. Хотя общая сумма аренды – 200 тысяч. Договор с организатором нам заключить так и не удалось, хотя мы неоднократно об этом просили. За неделю до финала уточняли, все ли в силе, Лада сказала, что да. Мы даже отказали нашим постоянным посетителям, которые хотели провести свадьбу, - пояснила «КП» - Кубань» Жанна, представитель концертно-банкетного зала в Краснодаре.

Сейчас обманутые участницы конкурса готовят заявления в полицию, прокуратуру и следственный комитет. 16 женщин хотят добиться возбуждения уголовного дела и наказать организатора за мошенничество.

КОММЕНТАРИЙ ОРГАНИЗАТОРА

«Комсомолке» удалось дозвониться до Лады Прокоповой. По ее словам, финал конкурса участницы сорвали сами.

- Я не отменяла финал конкурса, об этом официально я нигде не сообщала. Не заявляла я и о том, что меняю состав участниц. Все это ложь, - заверила «Комсомольскую правду» - Кубань» Лада Прокопова. - Когда я позвонила девочкам, то говорила, что хочу заменить Викторию, у меня к ней личная неприязнь. Всех остальных это не касалось. Виктории я предложила компенсацию - войти в топ-100 самых красивых женщин России во всей российской премии, где стоимость участия - 40 тысяч рублей.

По словам организатора, финал конкурса девушки сорвали сами. Фото: vk.com/ladakrd

По словам организатора, финал конкурса девушки сорвали сами. Фото: vk.com/ladakrd

Дату и место проведения конкурса, по словам организатора, пришлось поменять из-за дорогостоящей аренды площадки.

- Девочки часто уходили сами, из-за этого хореографу приходилось делать перестановки. Когда же я выгнала единственную участницу Арину за хамское общение со мной, в соцсетях на меня полилась грязь. - продолжает Лада Прокопова. - После этого уходит хореограф, за ней следом несколько девушек. У меня в итоге осталось 10 участниц - концепция выступления уже испорчена, мне сорвали финал. Я позвонила коллегам в Москву, они сказали, чтобы я меняла состав.

Со слов женщины, никто из участниц не звонил ей, чтобы разобраться.

- Тогда я решила с ними поговорить. Но буквально после телефонного разговора с Викторией, я увидела, что Обревко написала в общий чат гадости обо мне, настроила всех против меня. Мне стало плохо, продолжать с ними говорить уже не смогла, - говорит организатор. - Я не понимаю, какие деньги я должна им вернуть. 10 тысяч рублей они заплатили за занятия и мастер-классы, которые они посещали в течение 8 месяцев. Дополнительно деньги потратили единицы, ни у кого номера толком готовы не были. Пусть подают на меня в суд, пусть пишут заявления, но я, в свою очередь, буду привлекать их за то, что они портят мне деловую репутацию, буду защищать свое имя до конца.