2019-04-16T11:41:48+03:00

Отец Дмитрий Смирнов - о пожаре Собора Парижской Богоматери: «Мир сдвигается к самоуничтожению»

Священник объяснил «КП»: эта трагедия - знак от Господа всему человечеству
Поделиться:
Комментарии: comments76
Протоиерей отец Дмитрий Смирнов.Протоиерей отец Дмитрий Смирнов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Во Франции горит Собор Парижской Богоматери. Эту великую трагедию для всех христиан прокомментировал «КП» протоиерей отец Дмитрий Смирнов.

– Горит христианский центр в Европе. В этом может быть для нас всех знак?

– Тут ещё есть один момент, над которым стоит поразмышлять. Начало Страстной седмицы у западных христиан. А собор парижской Богоматери - хранитель венца Господня, тернового, в котором он шёл на крестную смерть. Это явное знамение. Это только для христиан.

– Мы как Содом и Гоморра сейчас живем?

– Приближается. Господь предупреждает. Нам всем нужно менять уклад жизни. Сказать, что это великая трагедия, теперь уже ничего не сказать.

– Люди поймут, что это всем нам был знак?

– Нет, не поймут. Кто-то из христиан поймёт.

– Некоторые сейчас стали отпускать глупые шутки про визит Порошенко и Зеленского во Францию. Для Господа это же мелочь и суета.

– Конечно. Есть вещи более страшные. Это всеобщая ложь. А князь лжи - дьяков. Мы можем расценивать это как наказание для нас. Наказ - это урок. Это наглядное пособие нашей жизни. К сожалению, это так. Мир сдвигается к самоуничтожению. Нам остаётся молиться и трудиться.

«Весь Париж стоит на площадях и плачет...» Очевидец рассказывает, что происходит возле Собора Парижской Богоматери

00:00
00:00

Парижане молятся о Соборе Парижской Богоматери.Андрей ВОВК

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Огромное облако дыма не утихает": Корреспондент "КП" из Парижа о пожаре в Нотр-Даме

Корреспондент "Комсомольской правды" в Нижнем Новгороде Андрей Вовк, в настоящий момент находящийся в Париже, рассказал в эфире Радио "КП" о ситуации в столице Франции после начала пожара в соборе Парижской Богоматери (подробности).

В ТЕМУ

"Горит часть нас!": Макрон оплакивает пылающий Нотр-Дам-де-Пари, а Трамп советует тушить с гидросамолетов

"Сердце горит!", "Плачу от кадров!" - с такими словами французы и сочувствующие по всему миру публикуют в соцсетях фотографии пылающего Нотр-Дам-де-Пари. Воспетый Виктором Гюго собор 1345 года загорелся в понедельник вечером, и огонь в считанные мгновения охватил символ Парижа сверху донизу. На многочисленных видео с места трагедии клубы пламени вырываются из базилики, а над мостом стоит дымовая завеса (подробности).

КСТАТИ

Собор Парижской Богоматери чуть не погиб еще в XVIII веке

Собор Парижской Богоматери, один из символов французской столицы, начали возводить в XII веке. Первый камень был заложен в 1163 году папой Римским Александра III. Строительство, как всегда и бывало со средневековыми соборами, заняло долгие десятилетия; по традиции, сначала построили алтарь, чтобы здание могло использоваться в качестве храма, пока возведение его еще идет. Уже в конце XII века там проводились захоронения знатных особ, а достроен собор был в середине XIII века (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Пожар в Соборе Парижской Богоматери»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также