2019-05-07T13:16:53+03:00

«Суперджеты» продолжат летать на Северном Кавказе

«КП» узнала, сколько в аэропортах СКФО самолетов SSJ-100 и какие рейсы они выполняют
Поделиться:
Комментарии: comments1
Самолет "Сухой Суперджет 100" во время посадки.Самолет "Сухой Суперджет 100" во время посадки.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Авиакатастрофа в Шереметьево, унесшая жизни 41 человека, заставила многих заговорить о безопасности самолетов Sukhoi Supperjet 100. Это второй разбившийся самолет данной модели. В 2012 году в Индонезии во время демонстрационного полета «Суперджета» погибли 45 человек. В эксплуатации в России находятся 139 самолетов SSJ100, в том числе 106 - в России.

Из аэропорта «Ставрополь» «Суперджет» трижды в день летает в «Шереметьево» - в 8:50, в 17:35 и в 21:10. Еще один рейс выполняется в Санкт-Петербург. Вылет - в 12:25 по вторникам, четвергам и воскресеньям. До сих пор никаких инцидентов с самолетами Сухого не было, однако в аэропорту затруднились давать оценку техническому состоянию авиапарка.

По словам генерального директора аэропорта «Ставрополь» Виктора Соловьева, технический контроль состояния эксплуатируемых воздушных судов осуществляют только авиакомпании, которым они принадлежат.

Как трагедия в Шереметьево изменила работу ставропольских аэропортов

00:00
00:00

- Службы аэропортов не обладают ни возможностями, ни полномочиями выполнять данные работы, - отметил Соловьев.

В аэропорту «Минеральные Воды» «Суперджеты» тоже есть. Они летают дважды в день в Москву - в 7:10 и в 02:25, а также в Калугу (в 13:50 по понедельникам, четвергам) в Ростов-на-Дону (в 8:10 во вторник, пятницу, в 22:00 по субботам), в

Симферополь (в 18:30 по понедельникам, четвергам, субботам) и в Челябинск (в 22:55 по понедельникам, четвергам). Есть еще рейс в Череповец.

Начальник службы планирования и управления производством аэропорта "Минеральные Воды" Виталий Беланов заверил, что после трагедии в Москве в аэропорту обстановка спокойная. Пусть и с поздним прибытием, в понедельник из Шереметьево благополучно прилетели два рейса. На вопрос о возможных дополнительных мерах безопасности он ответил:

- Такие вопросы решает «Росавиация». Ждем от них указаний. Должно быть официальное письмо. Пока его нет. Меры безопасности у нас и так постоянно усилены. Мы сейчас работаем в штатном режиме.

Из аэропорта «Владикавказ» «Суперджет» по средам и воскресеньям в 10:45 выполняет рейс в Ростов-на-Дону. На «Сушке» также можно добраться из Грозного в Ростов-на-Дону в 22:00 по средам, пятницам и воскресеньям.

Из Махачкалы самолет RRJ-95 (одна из модификаций «Суперджета») доставляет авиапассажиров в Краснодар (вылет в 15:10 по понедельникам, средам, пятницам) и Ростов-на-Дону (вылет в 17:45 по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сумки бы хватал почти каждый»: психологи объяснили, почему пассажиры на Superjet-100 спасали ручную кладь

Напомним, 5 мая в Шереметьево произошло крушение Sukhoi Superjet-100, погиб 41 человек. Шокируют обстоятельства, масштабы катастрофы, но и еще один факт: люди, сидевшие в первых рядах, которые хватали чемоданы, спасая собственные вещи, в то время как пассажиры сзади – погибали. (подробности)

«Даже не грубая посадка, а просто падение на полосу»: пилоты о причинах катастрофы Superjet 100

Тем временем, катастрофу обсуждают профессионалы (пилоты, авидиспетчеры) на профильном авиафоруме. Мы выбрали некоторые из комментариев и сгруппировали по основным обсуждаемым сейчас вопросам. (подробности)

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

Выжившие пассажиры благодарят экипаж самолета, который помог им выбраться из пекла (подробности)

Данные СК: при пожаре самолета в Шереметьево погиб 41 человек

При авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево», где 5 мая совершил жесткую посадку и загорелся самолет Sukhoi Superjet 100, погиб 41 человек, сообщили в Следственном комитете России (подробности)

Министр здравоохранения Вероника Скворцова: У машин Скорой не было проблем с доступом к горящему в Шереметьево самолету

- Четверо пострадавших доставлены в Институт хирургии им. Вишневского. Двое в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Один — в состоянии между тяжелым и средней тяжести, тоже в реанимации. И еще один пациент в состоянии средней тяжести в обычном отделении, - рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая находится сейчас в аэропорту Шереметьево (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также