2019-05-07T21:13:34+03:00

Праздник, который ждали: «Локомотив-Кубань» и «Зенит» начали серию плей-офф Единой лиги

Краснодарский клуб подарил болельщикам незабываемое шоу, но уступил на домашней арене
"Локомотив-Кубань" уступил "Зениту" в первом матче серии плей-офф Единой лиги ВТБ"Локомотив-Кубань" уступил "Зениту" в первом матче серии плей-офф Единой лиги ВТБ
Изменить размер текста:

В разгар майских праздников в краснодарском «Баскет-Холле» стартовала серия плей-офф баскетбольной Единой лиги. В самом интригующем противостоянии четвертьфинала сошлись «Локомотив-Кубань» и «Зенит».

Обе команды провели непростой регулярный сезон, по ходу отправляли на родину, казалось бы, самых перспективных легионеров и меняли тренеров и заняли четвертое и пятое места, хотя осенью явно рассчитывали на большее.

Краснодарский клуб устроил большое шоу в честь старта плей-офф. На парковке у «Баскет-Холла» выступали мастера стантрайдинга и дрифта. Под рев моторов и дым из-под колес стартовал «Локо» к своей первой игре серии.

Петербуржцы по ходу сезона дважды уступили «красно-зеленым» с унизительной разницей в -46 по сумме встреч. Тренер «Зенита» Жоан Плаза пообещал, что в плей-офф будет все иначе. Лазарет сине-бело-голубых наконец пуст – в строй вернулись Сергей Карасев и Вадим Панин. А вот «Локо» потерял до конца сезона Дмитрия Хвостова. Наставник краснодарцев Боб Доневалд, в свою очередь, заметил, что ключ к успеху в серии кроется в безупречной обороне. И оба оказались правы.

С первых минут «Локо» обозначил небольшое преимущество – постарались Фалль, Понитка и Кулагин. К середине стартовой четверти отрыв достиг семи очков, но Скрабб, Трушкин и Рейнолдьс ликвидировали отставание и даже вышли вперед. В итоге 15:15 – слова тренеров начали подтверждаться.

Локомотив-Кубань уступил Зениту в первом матче плей-офф Единой лиги.

Вязкая борьба продолжилась и во второй четверти. Ее взорвал мощный аллей-уп Джонсона-Рэндла, но подбирать ключи к защите «Зенита» у краснодарцев получалось не слишком эффективно. Боб Доневалд не стал ждать и взял тайм-аут при счете 19:18, чтобы рассказать своим парням что-то действительно важное.

И первая же результативная атака «Локо» в несколько неожиданных передач завершилась броском Ивлева из-под кольца. Но надежды на мини-рывок краснодарцев убила треха Валиева. Своим вторым точным дальним броском на нее ответил Кулагин, правда, к этому моменту он оказался единственным кто забивал издали в своей команде. Его партнеры провалили семь из семи своих попыток.

В итоге последним точным во второй четверти оказался бросок Валиева со средней, который вывел «Зенит» вперед 33:34.

Осторожная перестрелка продолжилась после большого перерыва. И первыми дали осечку орудия «Локо» - два трехочковых Скрабба привели к 42:49 и вынудили Доневалда брать экстренный таймаут. Джонсон и Кулагин организовали быстрые два очка. Именно вице-капитан краснодарцев не позволил «Зениту» уплыть далеко, забивая практически из любых позиций.

И в таких условиях 55:58 к решающей четверти казались не таким уж и плохим сценарием для «Локомотива».

Краснодарцы начали десятиминутку с двух перехватов и, если первый обернулся двумя очками, то второй – трехочковым гостей и техническим фолом тренеру. Доневалд был в ярости из-за того, что судейский свисток промолчал после прерванного прохода Понитки под кольцо.

«Зенит» же оказался хладнокровен и развил преимущество +11 за 4:46 до финальной сирены. Петербуржцы больно били из-за дуги, а у «Локо» по-прежнему кроме Кулагина никто с дальней дистанции отличиться не мог. Но в самый нужный момент за три минуты до сирены и его бросок цели не достиг. А Воронов попал и сделал счет 64:76.

Попытки «Локо» зацепиться за победу в этом матче успехом не увенчались. Итог - 69:78. «Зенит» повел в серии до трех побед 1:0 и украл у краснодарцев преимущество домашней площадки.

Лучшими в составе «Локо» оказались Кулагин (18 очков), Джонсон (16 очков) и Фалль (13 очков), у «Зенита» - Воронов (12 очков), Трушкин (11 очков) и Валиев (10 очков).

- «Зенит» играл в командный баскетбол. Эти парни бились друг за друга, и это сделало разницу. Мы же не справились с давлением. В последней четверти «Зенит» продолжил играть в свой баскетбол, а мы сбились на ошибки. Чем чаще промахивались, тем больше неуверенности ощущали. Нам следует психологически перезагрузиться и вернуться в борьбу в этой серии, - отметил после матча Боб Доневалд.

А Жоан Плаза призвал свою команду не радоваться успеху.

- Еще рано что-то то отмечать, счет лишь 1:0 в серии. Нам нужно продолжать в том же духе. Я доволен, как мы выглядели сегодня, мы были одной командой. Но если мы станем радоваться, то все может закончится на одной победе, - сказал тренер гостей.

Второй матч серии состоится в «Баскет-Холле» 6 мая и начнется в 20:00.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также