2019-06-21T17:16:07+03:00

«Ломался буквально через сутки»: самолет SSJ-100, который загорелся в «Шереметьво», до катастрофы пережил пять серьезных инцидентов

За два года у борта было 700 неисправностей
Поделиться:
Комментарии: comments7
На борту самолета Superjet-100 находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.На борту самолета Superjet-100 находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

С момента пожара в московском «Шереметьево» прошло 12 дней. В то воскресенье неполадки на борту воздушного судна, выполнявшего рейс SU-1492, возникли вскоре после вылета из Москвы. Экипаж «Аэрофлота» был вынужден запросить возврат в аэропорт, после чего - «жесткая» посадка и возгорание двигателей самолета.

Оказалось, что это не первый раз, когда пилотам данного Sukhoi Superjet-100 пришлось действовать в экстремальных условиях. За последние два года было пять серьезных инцидентов. Об этом сообщил ФАН и информацию «КП» - Мурманск» подтвердил источник в авиационной отрасли.

– Самолет каждый раз восстанавливали и снова отправляли в полет. Учитывая, что рейс Москва - Мурманск он выполнял дважды в день, можно сделать вывод: самолет ломался буквально через сутки, – информирует агентство.

Более того, за два года у борта было зафиксировано 700 неисправностей. Поэтому неудивительно, когда после катастрофы 5 мая, унесшей жизни 41 человека, рейсы SSJ-100 стали отменять по всей стране.

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший.Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли...

Сегодня многие СМИ сообщили о возобновлении полетов Superjet в Мурманск, однако эксперт «КП» заявил - говорить об этом рано и вот почему:

– В принципе полеты SSJ-100 в Мурманск возможны, но надо понимать, что план полетов на полгода или год вперед строго не фиксирован и постоянно обновляется в зависимости от специфики.

Он также добавил, что если говорить про полеты в Мурманск, то только один рейс «Аэрофлота» из четырех выполнялся на Sukhoi Superjet.

Напомним, «Аэрофлот» выплатит компенсации всем пассажирам рейса SU-1492. По пять миллионов рублей будет выплачено родственникам погибших, по одному миллиону - пассажирам, которым не потребовалась госпитализация и по два миллиона - госпитализированным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший конструктор КБ «Сухой»: Командир сгоревшего SSJ-100 до этого никогда не сажал этот тип самолетов в ручном режиме

Специалисты полностью воссоздали детали последнего полета (подробности)

12 погибших в авиакатастрофе в «Шереметьево» планируют захоронить в Мурманской области

Семьям жертв трагедии оплатят похороны и возместят стоимость сгоревшего багажа (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также