2019-05-27T13:00:23+03:00

Краснодарцы устроили заплыв на матрасе по подтопленной после дождя улице

Двор многоэтажки превратился в водоем [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Заплыв на матрасе в Краснодаре Фото:typodarЗаплыв на матрасе в Краснодаре Фото:typodar
Изменить размер текста:

25 мая в Краснодаре прошел ливень, который сопровождал сильный ветер. Осадки шли непрерывно около четырех часов. За это время подтопило несколько улиц, а, как сообщают пользователи соцсетей, во дворе дома на проспекте Константина Образцова появился новый водоем. Местные жители не растерялись и вышли на улицу с надувным матрасом. Видео с заплывом снял один из жильцов дома и опубликовал в Сети. Впрочем, некоторые сомневаются в том, что запись была снята именно в субботу.

Тем временем, городские власти отчитались, что всю ночь на улицах города работала водооткачивающая техника – 12 машин.

Краснодарцы плывут на матрасе после дождя.

- От жителей города поступили 3 заявки на откачку воды. На улице 2-я Пятилетка из-за большого объема дождевой воды проезжая часть оказалась под водой. По словам специалистов, насосы здесь не останавливали работу. Но при этом из-за засорения решеток ливнеприемников откачка воды шла неэффективно, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодара.

В то же время впервые за долгое время сильный дождь не привел к подтоплениям на улице Московской, где в предыдущие годы плавали не только на матрасах, но и лодках и даже гидроциклах. Здесь наконец начала работать ливневка.

— Несмотря на то, что строительство магистрального коллектора еще не окончено, система ливневой канализации частично заработала, и уже виден положительный результат. Тот участок улицы Московской, который ранее при выпадении обильных осадков сильно подтапливало, сегодня практически сухой. И это при том, что дождь шел в течение 4 часов, — сказал глава Прикубанского округа Александр Журавлев.

По всему Краснодарскому краю продолжает действовать экстренное предупреждение. Региональное управление МЧС работает в режиме повышенной готовности.

До утра 27 мая по краю ожидаются сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-23 м/с. На реках возможен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также