Спорт

Фетисов: «Кавказцам пора в хоккей, он развивает другое мышление»

Легендарный хоккеист считает, что жителям СКФО нужно проявить себя на льду
Вячеслав Фетисов считает, что развитие командных видов спорта даст толчок развитию всего Северного Кавказа

Вячеслав Фетисов считает, что развитие командных видов спорта даст толчок развитию всего Северного Кавказа

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов обратился к молодёжи Северного Кавказа с предложением проявить себя в командных видах спорта: футболе и хоккее. По его словам, это даст толчок развитию этих видов спорта. И, кроме того, позволит «сформировать новый облик Северного Кавказа».

Экс-спортсмен и ныне сенатор Совета Федерации выступал перед молодыми людьми на Северо-Кавказском форуме по устойчивому развитию регионов в Нальчике. Он подчеркнул, что прекрасные физические данные позволят жителям регионов СКФО добиться серьёзных успехов в командных видах спорта.

— Вы блестяще физически развиты, но вам нужно идти дальше. Хватит бороться с утра до вечера! Я думаю, что пора играть в хоккей и в футбол, это тренирует совершенно другое состояние в обществе, другое мышление. Я считаю, что сама по себе эта идея имеет много интересного. То есть мы приносим экзотику туда, где она должна быть изначально, — сказал Фетисов.

Напомним, в ряде республик прослеживаются устойчивые тенденции развития командных видов спорта. В Дагестане и Чечне работают современные футбольные академии при клубах «Анжи» и «Ахмат», в Ингушетии создана детская хоккейная команда имени Вячеслава Фетисова. Успешно развивается команда «Аланские барсы» из Северной Осетии. В Грозном строится новая ледовая арена, которая станет базой для развития зимних видов спорта.

— Я точно знаю, что пацаны через 10 лет будут конкурировать с мировыми звездами. Характер есть, физически достаточно подготовлены, нацелены на победу, имеют всё необходимое. Не надо забывать, что хоккей – это борьба на льду, — резюмировал семикратный чемпион мира.