2019-06-12T12:34:05+03:00

Женщины на высоте: В Краснодаре летчицы-курсантки впервые прыгнули с парашютом

Зачет в небе все будущие пилоты сдали успешно [фото]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments58
Фото: vk.com/milФото: vk.com/mil
Изменить размер текста:

- Невероятно, просто слов нет! - задорно кричат девушки после приземления.

Этот экзамен в небе девушки запомнят надолго - для большинства курсантов прыжок с парашютом был первым. Будущие летчицы из Краснодарского авиационного училища сдают первые зачеты на допуск к предстоящим полетам.

Фото: vk.com/mil

Фото: vk.com/mil

- Один из них – десантирование с вертолета Ми-8, имитирующее аварийное покидание воздушного судна, - рассказывают в Минобороны России.

Фото: vk.com/mil

Фото: vk.com/mil

Прыжки, как правило, выполняются с высоты более 800 метров. К зачету по данной дисциплине красавицы готовились в течение месяца. Они оттачивали порядок действий при десантировании на специальном тренажере с подвесными системами.

Фото: vk.com/mil

Фото: vk.com/mil

- Каждый летчик ежегодно выполняет не менее двух прыжков с парашютом, - рассказывает начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков подполковник Илья Дулатов. - Это обязательная программа подготовки летного состава Воздушно-космических сил.

С зачетным упражнением справились все 16 девушек первого набора.

Фото: vk.com/mil

Фото: vk.com/mil

- Учебные группы выполнили по два учебно-тренировочных прыжка, получив хорошие и отличные оценки, и, как следствие, допуск к летной практике по парашютно-спасательной подготовке, - добавляет Илья Дулатов.

Фото: vk.com/mil

Фото: vk.com/mil

Стоит сказать, некоторые девушки в небе бывали и не раз. За хрупкими плечами Екатерины Пчелы уже 50 часов налета на реальных воздушных кораблях. После школы она поступила в Южноуральский госуниверситет на аэрокосмический факультет. Теперь она командир своей группы и младший сержант. В будущем мечтает быть летчицей-штурмовиком.

На курс младше обучается еще одна звездочка - курсант Анна Лазарева. Она занималась парашютным спортом во Владикавказском спортивном авиаклубе (у нее уже 53 прыжка с парашютом). Сейчас девушка, как и некоторые другие однокурсницы, мечтает стать летчиком-истребителем и даже полететь в космос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дамы просят штурвал: В Краснодарском авиаучилище принял присягу второй набор летчиц

- Я, Екатерина Баталова, торжественно присягаю на верность своего Отечества! - на плацу Краснодарского высшего авиационного училища имени А.К. Серовараздается звонкий голос, эхом разносится по площади, отражаясь от стен учебного заведения.

Свою клятву курсантка произносит громко, четко, с гордостью. Еще весной юная особа, как и другие 14 красавиц, сидела за школьной партой и грезила самолетами. И вот сон стал явью - долгожданная присяга. Торжественную церемонию не испортил даже ливень (читайте далее)

В Краснодарском авиаучилище принял присягу первый набор летчиц

Шестнадцать будущих летчиц в субботу приняли военную присягу в Краснодарском авиационном училище. На первый набор в приемную комиссию подали документы 214 кандидаток из 30 регионов страны. На одно место претендовали более 10 красавиц (читайте далее)

Валентина Терешкова в Краснодаре: Восхищаюсь девушками, которые решили стать летчицами

- В мое время была бы возможность, поступала бы в авиационное, - заявила легендарная Валентина Терешкова.

Первая женщина, покорившая космос, прилетела в кубанскую столицу, чтобы лично присутствовать на вступительных экзаменах в авиационное училище. Здесь впервые в новейшей истории страны набирают девушек-летчиц (читайте далее)

В Краснодарское летное училище зачислены четыре кубанские девушки

На две недели 113 красавиц поселились в одном из общежитий, чтобы пройти вступительные испытания. Однако показать отличные результаты под силу оказалось не всем. Оно и понятно. Требования к девушкам жесткие: стопроцентное зрение, давление 120 на 80, никаких хронических заболеваний (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также