Общество8 июля 2019 15:21

«Утонула в озере рядом с игровой площадкой»: гандболистка сборной России погибла в Польше после чемпионата

Девушка родилась на Кубани, а играла в ставропольском клубе
Екатерина Королева

Екатерина Королева

Печальные вести пришли из Польши, где недавно закончился чемпионат Европы по пляжному гандболу. Сразу же после окончания турнира, женская сборная пошла купаться на озеро, которое находится рядом с игровыми площадками. Игрок сборной России по пляжному гандболу, уроженка Краснодарского края 21-летняя Екатерина Королева утонула.

- Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимается полиция Польши. Представители федерации гандбола России оказывают полное содействие полицейским и следователям, - сообщили в Федерации. - Руководители Федерации находятся на постоянной связи с членами нашей делегации.

Сама Екатерина Королёва родилась в городе Крымске, Краснодарского края. На Кубани начинала карьеру гандболистки. Девушка занималась этим видом спорта 15 лет. А последнее время она выступала за «Ставрополье» и женскую сборную России по пляжному гандболу.

- Катя во втором классе стала заниматься спортом, - рассказывают ее подруги. – Сначала занималась волейболом, играла в баскетбол и теннис. И успевала еще и на гандбол бегать. Она даже попала в призеры чемпионата Краснодарского края по гандболу. А когда попала с сборную России, была такая счастливая. Она мечтала об этом! Мечтала ездить за границу.