2019-07-24T01:21:52+03:00

Путин и Лукашенко в Питере обсудили, что делать с Союзным договором

Лидеры двух стран продолжили давний разговор в официальном ключе
Поделиться:
Комментарии: comments57
Санкт-Петербург. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин во время встречи в Таврическом дворце. Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСССанкт-Петербург. Президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин во время встречи в Таврическом дворце. Фото Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Владимир Путин и Александр Лукашенко, перебравшись с Валаама в Санкт-Петербург, перед началом форума регионов России и Белоруссии продолжили начатый накануне разговор уже в официальном ключе.

- В декабре 20 лет нашему Союзному договору, ни одной проблемы мы не должны вынести за пределы этого срока, - предложил Лукашенко. - Это нас поджимает. Что мы будем говорить в 20-летие? Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть, и не подпишем программу, которая определит стратегию наших совместных действий. Поэтому я предлагаю снять все вопросы к этой дате. И в рамках Высшего госсовета, или как мы договоримся, все это утвердить. И программу, которая определит стратегию наших действий, и снять текущие проблемы.

Президент России нисколько не возражал, и даже попросил созданную с двух сторон рабочую группу доложить о текущей ситуации с интеграцией двух стран.

- Все это очень важно, интересно, перспективно и полезно, - подчеркнул Путин. - Мы с Александром Григорьевичем решили проанализировать все, что сделано в рамках союзного договора, что не сделано, по каким причинам. И выработать приемлемые для наших стран пути дальнейшего развития интеграции.

- Президенты свой путь прошли, мы не единожды встречались - и в Сочи, и в Москве, и в других местах. И нас даже подкритиковывали за то, что мы часто встречаемся и якобы не решаем, - продолжил Лукашенко. - Сейчас работают правительства. Неважно, что там крутой Орешкин возглавляет эту группу, правительства работают! Президенты выполнили свою миссию, сыграли свою роль, определи все, что от нас требуется.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также