2019-07-22T07:59:28+03:00

Группа туристов из Барнаула попала под лавину на Алтае

Один человек погиб, один получил травмы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Под лавину попали два туристаПод лавину попали два туристаФото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай
Изменить размер текста:

В Республике Алтай под лавину попала группа туристов из Барнаула. ЧП произошло в воскресенье, 21 июля.

Это была туристическая группа «Романтик» из Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». В восхождении участвовали восемь человек. 26 июня они прошли регистрацию в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Алтай. На маршрут вышли 6 июля. Обратно должны были вернуться через десять дней – 31 июля.

- Сегодня в районе вершины ДВС Северо-Чуйского хребта (высота 3690), при спуске с вершины двое из туристов попали под лавину. Одного из них достали из-под лавины своими силами. Пострадавший получил травмы – вывих руки и, предположительно, перелом ребер, - сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

В 15.20 по местному времени из-под снега туристы достали 62-летнего мужчину. К сожалению, он погиб.

По данным регионального главка МЧС туристическая группа проходила пеший маршрут шестого класса сложности. Он начинался в поселке Бельтир далее они шли к озеро Джанкель, переходили реку Елангаш, Караоюк и ледник Софийский и так далее. Страхового полиса у них не было.

В настоящее время группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда в составе шести человек с двумя поисковыми собаками готовы выдвинуться на помощь пострадавшим туристам.

- Для эвакуации пострадавшего и тела погибшего задействуется вертолет Красноярского авиационно-спасательного центра, - добавляют в МЧС.

Напомним, 6 мая в 36 километрах от населенного пункта Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай группа из семи туристов из Новосибирской области попала под лавину. Из всего состава выжили только две девушки, так как они на момент схода снега находились впереди.

Пять тел были найдены в сравнительно короткий период, затем поиски прекратились из-за погодных условий. Их возобновили только 28 июня. В итоге 29 июня в озере удалось обнаружить тело туристки Юлии Воробьевой, а 30 июня у подножья горы Металлург - тело руководителя группы Николая Симонова.

Читайте также:

Что известно о семи погибших в горах Алтая

Под лавиной в горах Алтая погибли семь человек. Страшная трагедия произошла 6 мая, однако известно о ней стало только сегодня. Все погибшие были опытными альпинистами, за плечами которых были тысячи пройденных километров (подробнее)

«Я ее осторожно отговаривал, но она гордилась своей выносливостью»: мэр Кольцово рассказал о погибшей на Алтае туристке

В горах Алтая под лавиной погибли семь новосибирских туристов. Выжили только двое девушек.ЧП случилось еще 6 мая, но туристки смогли добраться до ближайшей деревни и рассказать о трагедии спасателям через два дня. МЧС готовится поднимать вертолет, а друзья погибших пытаются понять, что же произошло в горах...(подробнее)

«Мог быть под лавиной рядом с ребятами»: новосибирец избежал смерти, отказавшись от похода на Алтай

В горах погибли семеро туристов Новосибирска, «КП» пообщалась с их друзьями. Те уверяют: о смертельном риске группа знала (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также