Общество

Стюардессу, спасшую 43 пассажира из загоревшегося Ан-24 в Бурятии, наградят Орденом Мужества

Все необходимые документы отправлены в Москву
Стюардессу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира из загоревшегося самолета, наградят Орденом Мужества

Стюардессу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира из загоревшегося самолета, наградят Орденом Мужества

Фото: Наталья ЛЫТКИНА

Каждому заслуженному подвигу — достойная награда! Так считают россияне, высказывающие свое мнение после того, как было принято решение о награждении Орденом Мужества бортпроводников самолета «Уральских авиалиний», экстренно севшего «на брюхо» в поле кукурузы. Пользователи соцсетей уверены, что таких же почестей заслуживает стюардесса Елена Лапуцкая, которая в одиночку справилась с эвакуацией пассажиров из самолета Ан-24, аварийно севшего и загоревшегося в Бурятии. Несмотря на то, что у нее самой от удара сломались ребра, Елена смогла спасти всех 43 пассажиров. В авиакатастрофе погибли только пилоты.

Ситуацию с просьбами о представлении ее к награде корреспонденту «КП» прокомментировала сама Лапуцкая: «Все необходимые документы собраны и уже давно отправлены в Москву. Мы находимся дальше от столицы, поэтому для этого требуется больше времени».

Как уверяет Елена, ее наградят Орденом Мужества и министерской почетной грамотой. И не только ее, весь экипаж Ан-24, погибших — посмертно. Однако, с момента аварии прошло еще только два месяца.

- Пока не закончится расследование, награждения не будет, - говорит стюардесса. - Для меня самое главное, что я жива и живы пассажиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакатастрофа АН-24 в Бурятии: МАК выяснил обстоятельства трагедии. Как и предполагалось, у самолета отказал левый двигатель [карта, фото]

Уголовное дело возбуждено по факту авиакатастрофы Ан-24 в Бурятии, в которой погибли два человека. У самолета отказал двигатель, при посадке он врезался в здание очистных сооружений (подробности)

Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии! "КП" присоединяется к просьбе пользователей интернета [видео]

«Пилот Дамир Юсупов назвал меня героиней»: призналась стюардесса Ан-24, аварийно севшего в Бурятии. Елена Лапуцкая об аварийной посадке Ан-24 в Бурятии и о гордости за коллег, экстренно посадивших самолет в кукурузном поле в Подмосковье [фото, видео]