2019-08-30T13:31:50+03:00

Готова к транспортировке в Петербург: Что сейчас с 12-летней девочкой, которая захлебнулась в бассейне отеля в Турции

Корреспонденты «КП-Санкт-Петербург» собрали все, что известно о ситуации с Алисой Адамовой, которую десятый день пытаются спасти врачи
Сергей ВОЛЧКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments7
Десятый день в турецкой больнице в Денизли спасают 12-летнюю Алису Адамову. Рассказываем, что сейчас происходит с девочкой.Десятый день в турецкой больнице в Денизли спасают 12-летнюю Алису Адамову. Рассказываем, что сейчас происходит с девочкой.
Изменить размер текста:

18 августа в турецком городе Бодрум случилось несчастье: руку 12-летней Алисы Адамовой из Санкт-Петербурга затянуло в трубу, которая подавала воду на водяную горку. Девочку не могли освободить 10 минут. За это время она получила тяжелые травмы легких, печени и мозга. До сих пор состояние школьницы стабильно плохое, но малышка продолжает бороться за жизнь. Позади 10 тяжелейших дней, но врачи все еще не дают никаких прогнозов. Мы узнали, что сейчас с 12-летней девочкой, которая пострадала в бассейне и собрали все факты, известные на данный момент.

- Сейчас Алиса находится в городе Денизли в университетской больнице Памуккале. Девочка до сих пор не пришла в сознание, но ее состояние удалось стабилизировать: сердце бьется ровно, давление нормализуется, медики отменили два поддерживающих препарата их четырех.

- Смольный отправил на помощь девочке двоих петербургских специалистов: заведующего отделением реанимации первой детской городской больницы Михаила Русака и главного внештатного детского анестезиолога-реаниматолога городского комитета по здравоохранению Владимира Копылова. Они ежедневно осматривают Алису и проводят консультации с турецкими коллегами.

- Недавно Алисе удалось сделать МРТ – обследование мозга. Точных результатов ни медики, ни родители не называют: известно лишь, что анализ подтвердил «крайне тяжелое» состояние ребенка. Ранее эксперт «Комсомолки» назвал главной угрозой жизни и здоровью девочки кислородное голодание, из-за которого клетки мозга могли начать отмирать.

Дренажная трубка, которая по всем правилам должна быть закрыта решеткой, но не была, оказалось ловушкой для ребенка. Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

Дренажная трубка, которая по всем правилам должна быть закрыта решеткой, но не была, оказалось ловушкой для ребенка.Фото: Дмитрий ПОЛУХИН

- Несмотря на крайне тяжелое состояние, Алиса, считают петербургские врачи, готова к транспортировке в Санкт-Петербург. Однако родители от транспортировки отказались – они не захотели подвергать дочь лишнему риску.

- Как стало известно вчера, 27 августа, у Алисы появилась субфебрильная лихорадка – это длительное повышение температуры тела до 37 – 37,9 градусов. Однако отец девочки Андрис Лейкуцис заявил, что это было временное явление, и температура уже спала.

Бассейн, где и захлебнулась девочка. Фото: официальный сайт отеля Sunhill

Бассейн, где и захлебнулась девочка. Фото: официальный сайт отеля Sunhill

Мы следим за развитием событий.

Засосало в трубу бассейна.Врачи 11 дней боролись за жизнь 12-летней Алисы. Но чуда не произошло...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Началась лихорадка: Родители 12-летней девочки, захлебнувшейся в бассейне в турецком отеле, отказались перевозить ее в Санкт-Петербург

По словам петербургских медиков, такая возможность есть, но папа и мама Алисы Адамовой боятся подвергать ее лишнему риску (подробности)

Врачи рассказали о шансах на выживание девочки, руку которой затянуло в трубу бассейна в Турции

За четыре дня у 12-летней школьницы четыре раза останавливалось сердце (подробности)

«Она лучше всех в семье плавала»: Девочка, руку которой засосало в трубу бассейна в турецком отеле, до сих пор в коме

В турецкой больнице в Денизли вместе со школьницей находятся ее родители (подробности)

Сердечко бьется ровно: Юной петербурженке, едва не утонувшей в турецком отеле, стало лучше

Мама девочки рассказала о состоянии своей дочери (подробности)

Транспортировать в Россию - опасно: Главврач турецкой клинике рассказал о состоянии девочки, которую засосало в трубу в бассейне

В турецкой больнице в Денизли вместе со школьницей находятся ее родители (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также