2019-09-04T12:26:55+03:00

Село из Белгородской области может стать обладателем самого веселого названия 2019 года в России

Но Мухоудеровке еще предстоит обойти Больших Хомяков, Добрых пчел, Солдатскую духовку и Большие угоны
Село из Белгородской области может стать обладателем самого веселого названия 2019 года в России.Село из Белгородской области может стать обладателем самого веселого названия 2019 года в России.
Изменить размер текста:

Село Мухоудеровка Алексеевского района попало в первый раунд голосования авторитетного интернет-проекта Tutu.ru. Помимо этого села, в выборах участвуют такие населенные пункты, как Большие Хомяки (Брянская область), Добрые пчелы (Рязанская область), Солдатская духовка (Тамбовская область), Большие угоны (Курская область).

В названии села Мухоудеровка слились имена двух ранее отдельных селений — Муховки на правом берегу реки Тихой Сосны и Удеревки — на левом берегу. Помимо своего прикольного названия, это село известно как место жительства русского писателя, поэта, публициста и мыслителя Николая Станкевича. В 1990 году здесь открыли его музей. Также в Мухоудеровке ежегодно проходит областной литературно-музыкальный фестиваль «Удеревский листопад».

Конкурс «Российский населенный пункт с самым веселым названием» был впервые проведен в 2018 году.Тогда в нем приняли участие 30 населенных пунктов. В тройку лидеров вошли Чуваки, Мошонки и Варварина Гайка. Победа досталась деревне Чуваки (Пермский край). Теперь на въезде в эту деревню красуется памятный знак, а жители получили памятный кубок.

Проголосовать за белгородское село можно до 7 сентября на сайте names.tutu.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также