2019-09-06T15:34:22+03:00

74-летняя жительница Индии родила двойню

57 лет она с супругом пыталась завести ребенка, но долгожданная беременность наступила после процедуры ЭКО
Поделиться:
Комментарии: comments44
Врачи запретили женщине рожать самой и сделали ей кесарево сечениеВрачи запретили женщине рожать самой и сделали ей кесарево сечение
Изменить размер текста:

Почти сказочная история произошла в индийском штате Андхра-Прадеш. 74-летняя Эрраматти Мангаямма родила двух здоровых девочек. Женщина и ее 80-летний супруг Рая Рао поженились еще в 1962 году. На протяжении полувека пара пыталась завести детей, но безуспешно. Но на старости лет Мангаямма решилась на процедуру искусственного оплодотворения ЭКО и забеременела. Это случилось в январе этого года. Врачи запретили женщине рожать самой и сделали ей кесарево сечение.

- Операция прошла гладко. И мать, и новорожденные здоровы и не имеют никаких осложнений. Однако Эрраматти отправили в отделение интенсивной терапии, чтобы она смогла отойти от стресса, пережитого за последние несколько часов, - сообщил журналистам директор клиники, где проходили роды. Кормить грудью дочерей женщина не сможет, детей обеспечат грудным молоком из донорского банка.

А в польском Кракове произошла не менее удивительная история. Женщину на 21-й неделе беременности госпитализировали с подозрением на разрыв аневризмы сосудов головного мозга. В больнице врачи констатировали у пациентки смерть мозга, хотя организм продолжал функционировать. Благодаря этому, медикам удалось сделать так, чтобы ребенок продолжал развиваться в утробе матери. И спустя 56 дней после физической смерти женщины на свет появился здоровый ребенок. Его передали отцу и бабушке с дедушкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичка Галина Шубенина, родившая в 60 лет: Растить ребенка на пенсию тяжело

Москвичка Галина Шубенина - самая пожилая мама России. Она родила свою дочку Клеопатру в 60 лет. Но только сейчас женщина поняла, что зачать и родить в таком возрасте - это еще полдела. Сегодня девочке 4 года, а ее маме - 64. Главной проблемой в семье стал финансовый вопрос. Сил воспитывать малышку у Шубениной хватает, а вот с деньгами туго. Весь бюджет семьи - примерно 30 тысяч в месяц. Как они с мужем справляются с материальными проблемами, москвичка рассказала «Комсомолке». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также