Общество

В Нижневартовске герой через окно на шестом этаже спас из горящей квартиры девушку

За происходящим внизу наблюдали спасатели
Пожарные не успели дотянуть лестницу до девушки

Пожарные не успели дотянуть лестницу до девушки

Фото: Татьяна Коркина

Геройский поступок совершил 29-летний житель Дагестана Али Омаров в Нижневартовске. Мужчина, не смотря на риски для жизни, спас из огня девушку. Сам Али не желает, чтобы об этом рассказывали и скромно молчит, но очевидцы и супруга смельчака не стали скрывать имя героя.

Не медлил ни минуты

Пост о мужественном поступке появился в соцсети «ВКонтакте» в группе «ЧП Нижневартовск» накануне вечером. Очевидцы рассказывают, что пожар в квартире на пятом этаже многоэтажного дома на ул. Мира д. 60 корпус 4 случился в субботу днем. Неожиданно в квартиру автора истории, проживающей на шестом этаже, вбежал молодой человек, который бросился к окну и сумел вытащить через форточку девушку из горящей этажом ниже квартиры.

Мужчина сильно рисковал, он мог выпасть из окна вместе с вартовчанкой, но удержался и спас ее. Чуть позже молодой человек вновь постучал в квартиру автора поста и извинился за причиненный беспорядок. Как оказалось, хозяевам квартиры в спешном порядке пришлось сбросить с подоконника кухни цветы.

Мужчина с шестого этажа дотянулся до девушки и спас ее

Мужчина с шестого этажа дотянулся до девушки и спас ее

Поступок геройским не считает

Подписчики группы узнали героя и назвали его имя. Оказалось, что он уроженец Дагестана, отец четверых детей и свой поступок не считает чем-то сверхестесственным. До весны этого года жил в Нижневартовске, но вернулся в города по делам. В доме на улице Мира 60 был в гостях у друга. Когда увидел пожарные машины, сразу помчался на место происшествия. В течение нескольких минут мужчина вытягивал испуганную вартовчанку из форточки. Из окна несчастной валил черный едкий дым. Внизу пожарные спешно разматывали рукава и выдвигали спасательную лестницу. Однако, Али успел раньше спасателей.

Вартовчане восхищены поступком молодого отца.

- Это реально герой нашего времени, мы соседи с 11 этажа, наблюдала и переживала, как он поднимал девочку, это было страшно конечно! Хочется его поблагодарить за храбрость, - пишет Екатерина Третьякова.

- Я бы гордилась таким сыном! Счастья тебе дорогой ЧЕЛОВЕК. Я видела, как это было, - комментирует Валентина Емельянова-Невзоврова.

Супруга героя также гордится мужем. Она оставила комментарий под постом.

- Никогда не сомневалась в своем муже. Всегда приходит на помощь людям, - рассказывает Альмира.

Отметим, что новость о геройском поступке Али облетела все паблики Нижневартовска. Люди активно обсуждают спасение девушки, и нет ни одного негативного отзыва.

Загорелся телевизор

Спасенную девушку с отравлением угарным газом медики доставили в больницу. Ее здоровью ничто не угрожает. Пожарные при попадании в квартиру обнаружили полыхающую телевизионную тумбочку. Скорее всего, причиной пожара стал телевизор.

Факт пожара корреспонденту «Комсомольской правды-Югры» подтвердили в МЧС России по ХМАО:

- В 15:52 22 сентября поступило сообщение о возгорании в жилом доме в городе Нижневартовск. Эвакуировано 62 человека, в том числе 16 детей. Спасен один человек. Для ликвидации пожара задействовано 6 единиц техники, 24 человека личного состава, - заявили в пресс-службе ведомства.

Предположительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов.