2019-09-25T10:13:38+03:00

Стрельба в Ладожской: бывшему казачьему атаману дали 21 год колонии за тройное убийство

За пособничество его товарища приговорили к 15 годам тюрьмы [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На фото осужденные член местного казачьего общества Александр Ситавичус вместе со своим другом Алексеем Мироновым.На фото осужденные член местного казачьего общества Александр Ситавичус вместе со своим другом Алексеем Мироновым.
Изменить размер текста:

Краснодарский краевой суд вынес приговор по громкому уголовному делу об убийстве и незаконном обороте оружия 31 декабря 2017 года в станице Ладожской Усть-Лабинского района.

Напомним, ЧП случилось в кафе «Огонек», что находится на въезде в станицу. Здесь в ночь на 31-е двое мужчин открыли огонь по посетителям, застрелили мужчину у барной стойки, после чего направились во второй зал ресторана, где убили еще двух человек.

Фото: скриншот видеозаписи камер наблюдения

Фото: скриншот видеозаписи камер наблюдения

Рассмотреть, кто из них начал палить по людям, посетители не смогли – маски скрывали лица стрелков. Однако в ту же ночь их задержали.

Нападение на кафе "Огонек" в Усть-Лабинском районе.

Позже стало известно, что один из подозреваемых в перестрелке - Александр Ситавичус, бывший атаман казачьего хутора Александровский. А помогал ему товарищ, приехавший из Керчи, Алексей Миронов.

Было возбуждено сразу два уголовных дела - об убийстве и незаконном обороте оружия.

- В суде установлено, что в ночь на 31 декабря мужчины находились в кафе станицы Ладожской, где между ними и компанией произошел конфликт, во время которого участники нанесли друг другу побои, рассказывают «КП» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - После чего мужчины ушли, но через некоторое время вернулись в кафе с автоматом, ножом и боеприпасами.

Будучи пьяным Александр Ситавичус не разобрался, кто участвовал в потасовке. В итоге из автомата конструкции Калашникова он выстрелил в посетителя кафе и ди-джея заведения.

- В это время товарищ Ситавичуса с ножом в руках находился позади и обеспечивал его безопасность, - добавляют «Комсомольской правде» - Кубань» в прокуратуре Краснодарского края.

Александр Ситавичус подал в отставку за месяц до стрельбы.

Александр Ситавичус подал в отставку за месяц до стрельбы.

После этого мужчина вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего незнакомца.

- Оружие и боеприпасы Ситавичу, как выяснилось, спрятал в лесополосе, - поясняют в Следкоме Кубани.

В суде обвиняемые рассчитывали на присяжных, но коллегия заседателей единогласно признала их виновными.

Бывшему казачьему атаману дали 21 год колонии за тройное убийство, а Алексею Миронову – 15 лет лишения свободы.

- Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима, - сообщают в прокуратуре Краснодарского края. - Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев и 1 год соответственно.

Правда, приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усть-Лабинском районе в кафе застрелили троих человек

Сразу несколько групп и телеграм-каналов сообщили, что в заведение около двух часов ночи ворвались двое неизвестных, один из которых был вооружен. По неподтвержденной пока информации в результате нападения погибли три человека (читайте далее).

Стрельба в Ладожской: Подозреваемый - бывший казачий атаман

Один из подозреваемых перестрелке - Александр Ситавичус, был атаманом казачьего хутора Александровский. Того самого, где в сентябре прошлого года трое 14-летних школьников сняли групповую оргию с 11-летней девочкой (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также