Boom metrics
Общество28 сентября 2019 16:09

От распаковки игрушек к путешествиям по миру: 5-летняя уроженка Краснодарского края зарабатывает миллионы на Youtube

Придумывать и снимать видео ей помогают родители
Евгения СОРОКА
Настя только ходит в подготовительную школу, а о ней уже знает весь мир. Фото: instagram.com/funnystacy

Настя только ходит в подготовительную школу, а о ней уже знает весь мир. Фото: instagram.com/funnystacy

Еще три года назад на канале у 5-летней Насти Радзинской едва была тысяча подписчиков. Сегодня ролики маленькой уроженки Краснодара ждут 34,5 миллиона людей, причем по всему миру. Каждое видео буквально за пару часов собирает сотни тысяч просмотров. Для юного блогера и ее родителей съемки – это любимое хобби, которое ко всему прочему приносит еще и хороший доход. Но мало, кто знает, что изначально канал создавался в лечебных целях.

Родителей знаменитой девочки зовут Анна и Юрий. До рождения дочери у пары был бизнес, правда, абсолютно не связанный со съемкой видео. Юрий руководил небольшой строительной компаний, а у Анны было агентство по организации праздников и свадебный салон.

Анна и Юрий Радзинские.

Анна и Юрий Радзинские.

27 января 2014 года на свет появилась их дочка Настенька. Правда, в первые же месяцы жизни врачи диагностировали у крохи тяжелую форму ДЦП. Родителям медики говорили, что девочка не будет ходить и говорить.

Всерьез встревожившись, Анна и Юрий возили дочку в реабилитационные центры, постоянно с ней занимались. Когда Насте исполнилось два года, стало ясно - никаких опасений нет.

Насте исполнилось два года. Фото: vk.com/like_nastya

Насте исполнилось два года. Фото: vk.com/like_nastya

- То ли лечение и наша любовь помогли, то ли врачи ошиблись с диагнозом, но все нормализовалось, - делилась мама девочки в интервью Forbes.

Именно в этот момент родители девочки и решили снимать видео, чтобы «закрепить эффект» и помочь ей взаимодействовать с окружающим миром. К тому же ролики могли смотреть все родственники, у которых нет возможности часто приезжать в гости.

Первые ролики большой популярностью не пользовались. Мама снимала в основном видео о распаковке игрушек. Зрители, насыщенные таким контентом на других семейных каналах, долго не задерживались.

Тогда Анна решила, что надо поменять немного тактику и дать возможность своей дочери развить актерские способности. На канале стали появляться игровые сюжетные видео, где Настя вместе с папой, переодетым в костюм медведя, разыгрывали сценки по мотивам мультфильма «Маша и Медведь».

А позже привычный домашний фон сменился на красочные локации – на канале появлялись ролики о том, как Настя путешествует. Вот она в Тайланде, через месяц – в Малайзии, а еще через время – на Бали.

Семья Радзинских в Гонконге

Семья Радзинских в Гонконге

Фото:

В каждой стране девочка непременно посещала развлекательные парки и всевозможные заведения для детей, пробовала местную кухню и просто делилась своими впечатлениями о новом месте.

#диснейленд #сбыласьмечта

#диснейленд #сбыласьмечта

Фото:

Публике такие ролики пришлись по вкусу, и просмотры резко поползли вверх. Родители могли выбрать, в какую страну можно поехать в отпуск, и хорошо провести время со своим чадом.

Организация поездок вылетала в копеечку – семья тратила порядка миллиона рублей в месяц на поездки и съемки, но вскоре расходы стали покрываться гонорарами от канала.

Ко всему прочему маленькую светловолосую девочку стали узнавать, причем по всему миру.

- В отпуске к нам часто подбегали и просили сфотографироваться, - говорит Анна.

Когда количество подписчиков на канале перевалило миллион, бизнес супругов отошел на второй план. Все силы они стали вкладывать в существующий канал любимой дочери. Раз Настю смотрят дети со всего земного шара, то решили все свои ролики переводить, а чтобы зрителям было удобно, создали каналы на английском, арабском и испанском языках.

Настя на Мальдивах

Настя на Мальдивах

Фото:

Чтобы постоянно радовать зрителей, семья стала выпускать ролики каждый день. Для этого, правда, пришлось просить помощи профессиональных монтажеров. Требовался реквизит, который Радзинские часто не могли найти в России.

- Скудный выбор был. А заказать что-то по интернету не всегда удавалось. Потому в конце 2017 года решили перебраться в Америку. В Майами нет зимы, резких перепадов температур, есть все необходимое для съемок, - продолжает мама Насти.

Радзинские в Швейцарии

Радзинские в Швейцарии

Фото:

В Майами они арендовали большой дом, в котором и снимают свои видео, которые стали похожи на маленькие фильмы с продуманным до мелочей сюжетом, классными спецэффектами и яркими локациями. Семья добавила на канал полезные видео для детей. Например, как правильно плавать, как нельзя себя вести детям. Отдельные выпуски посвящают правилам поведения маленьких зрителей.

Папа девочки стал постоянным партнером в роликах. Он же занимается финансами и юридическими моментами. А мама отвечает за творческую часть. Именно она пишет сценарий, заказывает реквизит и нанимает дизайнеров. Создание одного ролика порой обходится семье в 60-80 тысяч рублей, зато доход от блоггинга в 100 раз больше.

Но все же стоит отметить, что ведение канала – титанический труд. Блог отнимает большую часть времени – порой больше, чем любая работа в офисе. Но самое главное – это то, что съемки приносят удовольствие Насте. Для нее это самое любимое занятие. На девочку родители никогда не давят – снимают только то, что заслуживает ее одобрения.

Настя ходит лишь в подготовительную школу

Настя ходит лишь в подготовительную школу

Фото:

О будущем маленькой звездочки говорить пока рано – Настя ходит лишь в подготовительную школу. Правда, уже сейчас понятно, у девочки есть все шансы стать актрисой.