2019-10-30T15:16:40+03:00

В Москве ограбили ресторан Тимати на 120 000 рублей

Аферисты представились it-специалистами, попросили снять деньги с кассы и перевести на номер
Поделиться:
Комментарии: comments5
У ресторана "Black Star Burger" на Новом Арбате.У ресторана "Black Star Burger" на Новом Арбате.Фото: Алиса ТИТКО
Изменить размер текста:

Курьезный инцидент произошел накануне вечером 29 сентября. На рабочий телефон ресторана "Black Star Burger" на Новом Арбате позвонил мужчина и представился it-специалистом сети ресторанов "Black Star. Поднявший трубку менеджер не заподозрил подвоха и выполнил все инструкции, которые продиктовал ему "айтишник".

"В полицию обратился 26-летний менеджер ресторана "Black Star Burger". Менеджер сообщил правоохранителям, что по своей доверчивости, выполняя указания позвонившего на рабочий телефон мужчины, снял кассовую выручку ресторана и через банкомат перевел эти средства на банковскую карту звонившего. После того, как перевод был выполнен, он позвонил айтишнику, уточнить дошли ли деньги. Как и стоило ожидать, настоящий айтишник "Black Star Burger" не знал ни о каком переводе и объяснил менеджеру, что не разговаривал с ним ранее. Да и вообще не понимает, о чем он говорит" - рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах.

В настоящее время полицией проводится проверка по факту мошеннических действий. Общий ущерб от действий звонившего составил 121 тысячу рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также