2019-10-13T18:51:13+03:00

Туристка из Челябинска не вернулась домой после отдыха в Турции

Тревогу подняли отдыхавшие с ней земляки
На борт самолета женщину не пустили. Фото: Сайера Сафина.На борт самолета женщину не пустили. Фото: Сайера Сафина.
Изменить размер текста:

Турция в октябре — это рай на земле. Изнуряющей жары нет, а море все еще теплое. Такую погоду очень любят туристы, особенно возрастные. Для одной пенсионерки из Челябинска поездка в Турцию закончилась плачевно.

Ее историю КП-Челябинск рассказала Сайера Сафина. Обе женщины ехали в одном автобусе из отеля в аэропорт Анталии.

СЛОМАН НОС, РАССЕЧЕН ПОДБОРОДОК

На одном из участков дороги микроавтобус сильно затормозил — пассажиров отбросило вперед. Пожилая женщина не удержалась в кресле, упала и получила серьезные травмы.

— У нее сломан нос, рассечен подбородок, проблемы с губами, зубами. Из раны сильно потекла кровь. Но ни водитель, ни гид «Интуриста» Варвара, которая ехала в этом автобусе, не оказали пострадавшей помощь, — рассказывает Сайера.

Оставшиеся туристы понимали, что женщине очень плохо. Она села на место, вытерла кровь салфеткой и ушла в себя. На вопросы туристов ничего не отвечала. Люди пытались заставить гида оказать женщине первую помощь, но та разводила руками:

— А что я сделаю? Помогут в аэропорту!

В автобусе, где везли туристов, даже аптечки не оказалось.

В САМОЛЕТ ПОСТРАДАВШУЮ НЕ ПУСТИЛИ

Около двух часов автобус шел по маршруту, подбирая туристов в разных отелях, и никто не помог женщине выйти, умыться, не вызвал медиков.

— В аэропорту ее тоже не ждали. Никто ее там не встретил. Мы заставили гида донести чемодан нашей землячки до рамки металлоискателя. А потом туристка встала в длинную общую очередь, — рассказывает Сайера.

Наконец, кто-то их охранников заметил женщину, перепачканную кровью, и вызвал медиков. Нашу землячку отвели в медкабинет.

— Пенсионерка отдыхала одна. Мобильного телефона у нее не было. Я пошла узнать, что происходит в медкабинете. Но женщины там уже не было. Я не смогла понять, где она, ведь все разговаривали на турецком. В самолет ее точно не посадили. Мы летели домой без нее. Мне кажется, женщину звали Верой. Может быть, ее ищут родные. Вот почему я решила все рассказать.

КП-Челябинск следит за развитием этой истории. Если вы знаете, как связаться с пострадавшей туристкой или с ее близкими, если женщине нужна помощь, позвоните в редакцию.

Туристка из Челябинска не вернулась домой после отпуска в Турции.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы знаете героиню этого материала?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также