2019-10-14T08:43:58+03:00

Александр Моор о ситуации в боровской школе: нельзя применять к ребёнку насилие

Губернатор Тюменской области отреагировал на инцидент с учителем ОБЖ
Александр Моор о ситуации в боровской школе: нельзя применять к ребёнку насилиеАлександр Моор о ситуации в боровской школе: нельзя применять к ребёнку насилиеФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Губернатор Тюменской области Александр Моор отреагировал на инцидент на уроке ОБЖ в школе №2 посёлка Боровский. Как отметил глава региона на своих страничках во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Instagram, есть правило, которое нельзя нарушать – нельзя применять насилие к ребёнку!

- В соцсетях развернулась дискуссия о том, имел или не имел право так поступать преподаватель. Школьники и родители даже провели небольшие акции в поддержку педагога. Думаю, если дети говорят, что преподаватель умел устанавливать хорошие отношения с ребятами, доступно объяснял сложные вещи, им можно верить, - подчеркнул Александр Моор.

Тем не менее, губернатор заметил, что в этой ситуации обсуждать нужно не педагогический талант человека, а определять границы допустимого в школах.

- Педагог должен решать свои профессиональные задачи убеждением и влиянием, - подчеркнул глава региона.

Напомним, на прошлой неделе в школе №2 посёлка Боровский произошел скандал. Молодой учитель ОБЖ из Боровской школы Виктор Садлинский не сдержался на уроке, который проводил у девятиклассников, и начал бросаться на учеников. Он нецензурно обзывал их, толкал и дергал за одежду. По факту прокуратура и следователи начали свою проверку, самого учителя уже уволили по статье. Департамент образования Тюменской области начал свою проверку инцидента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также