Краснодар
Здоровье

«Мы боимся, что дети заразятся туберкулезом!»: Родители учащихся в школе Кореновска обратились в прокуратуру

По их словам, учебное заведение закрыли на санобработку без объяснения причины
Уже завтра, по словам директора, школа откроет свои двери снова.

Уже завтра, по словам директора, школа откроет свои двери снова.

Тревогу забили родители семиклассников школы №17 в Кореновске, когда узнали, что вместе с их чадом учится мальчик, зараженный туберкулезом.

- На сколько мы знаем, подросток жил вместе с отцом, с мамой они в разводе, - рассказывают обеспокоенные родители на условиях анонимности. - В конце августа папа умер, как выяснилось, от туберкулеза. При этом подросток продолжал посещать уроки вместе с нашими детьми. На учете он не состоял и ходил в школу до того момента, пока ситуация не стала известна всем родителям.

Фото: instagram.com/korenovsk_today

Фото: instagram.com/korenovsk_today

На прошлой неделе школу закрыли на санобработку - в помещениях работали сотрудники эпидслужб в специальной защитной одежде. Именно снимки с ними, появившиеся в соцсетях, еще больше напугали родителей.

Фото: instagram.com/korenovsk_today

Фото: instagram.com/korenovsk_today

- Вот только в школе нам не спешат ничего объяснять. Собраний никаких не проводили. Лишь сказали, что на занятия каждый ребенок должен принести справку о всех сделанных прививках, положенных по возрасту, - добавляют родители. - Мы переживаем, что наши дети заразятся, боимся отпускать их на уроки.

Фото: instagram.com/korenovsk_today

Фото: instagram.com/korenovsk_today

В администрации Кореновского района «КП» - Кубань» прокомментировать произошедшее не смогли, сославшись на то, что не компетентны в этом вопросе. Оперативно связаться с представителями местного управления образования не получилось, зато удалось дозвониться до директора учебного заведения.

- По поводу дезинфекции - неправда! - заявила «Комсомольской правде» - Кубань» руководитель школы Наталья Мищенко. - Мы просто генералим школу. Такие уборки мы периодически устраиваем. Занятий сегодня не было, но уже завтра, 15 октября, они будут возобновлены.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», мальчик, у которого обнаружили страшный диагноз, в школу не ходит, сейчас он госпитализирован.

- Оснований для закрытия учебного заведения нет, - пояснил источник в правоохранительных органах.

НА ЗАМЕТКУ

По словам специалистов, опасность туберкулеза заключается в том, что болезнь может целый год протекать скрытно. О наличии заболевания зачастуюне догадываются как носители, так и их окружение. Симптомы у него очень абстрактные: усталость, сонливость, потливость, небольшая повышенная температура.