2019-10-17T01:11:09+03:00

Новый наглый план Зеленского — ликвидировать Л/ДНР

Киев поставил скандальное условие — как начало выполнения Минских соглашений - распустить республики Донбасса
Поделиться:
Комментарии: comments122
Президент Украины Зеленский на позициях ВСУ на Донбассе.Президент Украины Зеленский на позициях ВСУ на Донбассе.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Это скандал. Пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы на переговорах с представителями Донбасса опубликовала условия Киева. Без их выполнения Украина отказывается начинать выполнять Минские соглашения. А требования такие, что сразу вспоминается народная присказка: «Наглость – второе счастье».

Из главных новшеств – «роспуск квазигруппировок Л/ДНР», выход республик из рублевой зоны и возобновление Донбассом налоговых платежей в бюджет Украины. Остальное – уже привычное бла-бла, длящееся годами - полное прекращение огня (чего не выполняет сама же украинская сторона), вывод иностранных войск и военной техники (которых в Донбассе никто, включая ОБСЕ, так и не смог найти), проведение выборов по украинским законам и т.д.

А поскольку всем понятно, что Кучма не отсебятину несет, а инструкции из Киева озвучивает, то все это — новый план Владимира Зеленского.

Пойдут ли на него ДНР и ЛНР? Разберем.

Возврат Донбасса от рубля к гривне проблематичен и Киеву даже неинтересен, потому что у Украины сейчас просто нет денег на Донбасс. А «роспуск Л/ДНР», конечно, можно организовать, но так, что Киеву не понравится. Например, слить две республики в одну, с новым названием. Например, Новороссия. И так далее.

В Кремле на новый план Киева уже отреагировали.

- По ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Они весьма неожиданны и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа, - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Неожиданность – мягкое слово, свидетельствующее, что Зеленский, скорее всего, от страха перед украинскими националистами, исполнил импровизацию. Но встречу с Путиным, Меркель и Макроном — как и мир в Донбассе - он не приблизил, а отдалил.

Но важнее здесь то, что страх перед толпой неонацистов может толкнуть его на новую войну в Донбассе. Сам-то он понимает, что «Путин нападает» - лишь страшилка для внутриукраинского пользования. А вот банды своих радикалов — они уже здесь, под окном президентского офиса.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогнут ли националисты Зеленского: Три сценария разрешения конфликта в Донбассе

Андрей Баранов и Елена Афонина обсуждают с украинским политиком Владимиром Олейником, как наиболее вероятно будут развиваться события в Незалежной. Об этом - один из выпусков подкаста «Национальный вопрос» Радио «Комсомольская правда». Подписывайтесь на новые выпуски в Apple Podcasts и Google Podcasts и слушайте, когда удобно!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Зеленский рассказал об условии отвода украинских войск в Донбассе

Киев отведет войска в Донбассе при условии соблюдения «семи дней тишины», которые должна подтвердить специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в среду, 16 октября (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также