2019-10-17T16:24:24+03:00

Дончане спасли раненного котика

В соцсетях спасают кошку с огнестрельным ранением
Котяка-неубивака, который чудом выжил. Фото: "Леший"Котяка-неубивака, который чудом выжил. Фото: "Леший"
Изменить размер текста:

Еще одни безвинные жертвы войны – это животные. На шестом году войны у многих зверей и без того развитые инстинкты отточились до совершенства. Многие научились чувствовать начало обстрела и прячутся в укрытие за несколько минут перед обстрелом. Так было, например, на Саур-Могиле, где жившая там собака чувствуя начало обстрела пряталась, а глядя на нее, наши начинали готовится к бою. Но от шальной пули не застрахован никто. Особенно коты, которые любят сидеть на дереве. Очередного подранка нашли недалеко от площади Бакинских комиссаров.

- Последствия бездомной жизни и людской жестокости. Кошка - любитель сидеть на деревьях, в животе рана от пули, некроз (смогли поймать не сразу). Завтра оперирую. Все необходимое для нее есть. Единственное, нужен корм – кошачьи паштеты.

«Комсомолка» связалась с хозяйкой приюта "Кошкин дом" Евгенией Михайловой, которая рассказала, что кошечка уже прооперирована, но состояние тяжелое.

- Нашли ее недалеко от площади Бакинских комиссаров. Там целый кошачий прайд живет. В основном гибнут от того, что их сбивают машины. У этой же кошки рана огнестрельная. Похоже, что пуля прошла по касательной. Пулю я не обнаружила. На данный момент кошка прооперирована, приходит в себя. Что нужно? Нужен корм-паштет – его легко в шприц набирать и из шприца кормить.

И конечно же героической кошечке нужен дом!

Читайте также

К «Котяка неубивака»: кот получил сквозное ранение трассерной пулей и остался жив

Его не ранило, его убило. Его прострелило насквозь трассером. Видимо, потому что контуженный, шлялся где не надо. Шел по верху бруствера (земляная насыпь на наружной стороне окопа, - ред.) и его насквозь прошило. Я видел, что в него попали. После чего он куда-то пропал (подробнее)

Кошечка с огнестрельным ранением. Фото: Е.Михайлова

Кошечка с огнестрельным ранением. Фото: Е.Михайлова

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также