Происшествия

Сестра главы Минфина Чувашии, которая клялась Богом, получая за шантаж 15 миллионов рублей, отделалась условным сроком

После того, как Маргарита Замчинская взяла деньги, ее задержали сотрудники ФСБ
Женщина клялась, что "забудет" про компромат.

Женщина клялась, что "забудет" про компромат.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Сестру главы Минфина Чувашии Маргариту Замчинскую, которая возглавляет ЗАО «Консалтинговая фирма «Аудит-Консалтинг» суд признал виновной в незаконном использовании коммерческой информации и шантаже.

Было доказано, что в декабре 2016 года Замчинская по договору с чебоксарской налоговой провела аудит одной из местных фирм, так она получила доступ к ее коммерческой информации.

А уже в феврале 2019 года сестра министра начала шантажировать представителей этой организации. Замчинская угрожала передать полученную в ходе аудита информацию одному из бывших учредителей. Последний же подал в суд иск о взыскании доли в уставном капитале фирмы. Мол, эти сведения помогут ему получить больше денег и тем самым навредить финансовому положению компании. За молчание аудитор требовала 25 миллионов рублей.

При передаче части этой суммы – 15 миллионов рублей, Замчинская была задержана сотрудниками ФСБ. Все происходящее снималось на видео. На записи слышно, что сестра чувашского министра клянется Богом, ведь информацию, с помощью которой она вела шантаж, она «забудет».

- В итоге суд назначил Замчинской наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно. Кроме того, она на 2 года лишена права заниматься аудиторской деятельностью. Приговор суда еще не вступил в законную силу, - сообщили в следственном комитете Чувашии.