2019-11-22T10:41:53+03:00

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» ответит за халатность перед судом

Следователи возбудили против Сергея Насонова уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments5
В момент страшной трагедии мальчик находился в селе Буйское. Фото: vk.com/overhear_yrchymВ момент страшной трагедии мальчик находился в селе Буйское. Фото: vk.com/overhear_yrchym
Изменить размер текста:

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» будет отвечать перед судом за допущенную ошибку. Об этом «Комсомолке» сообщила бабушка погибшего ребенка. Напомним, что Сергей Насонов нашел в крови сбитого в Кировской области шестилетнего мальчика алкоголь - 0,51 промилле. Правда, как выяснилось позднее, ребенок был трезв.

ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ

Этанол в крови у маленького велосипедиста оказался из-за неправильно проведенной судебно-медицинской экспертизы. Сергей Насонов должен быть взять образцы крови в день смерти мальчика. Однако он сделал это лишь спустя два дня.

В пресс-службе Следкома Российской Федерации редакции также сообщили, что образец крови до пересылки в судебно-химическую лабораторию хранился без холодильника.

- После получения результатов исследования крови ребенка с указанием о содержании в ней этанола, Насонов не придал значения такому результату, вызывающему явное подозрение, - уточнили в ведомстве. - Он не организовал дополнительную проверку исследованных образцов крови мальчика, которые позднее уничтожили по истечении срока хранения. Следствие возбудило ходатайство об отстранении Насонова от должности.

Теперь на судмедэксперта возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Сергея Насонова обвиняют в том, что он недобросовестно отнесся к своей службе и не исполнил свои должностные обязанности. Все это привело к печальным последствиям.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Страшная трагедия случилась летом текущего года. Тогда шестилетний ребенок гостил у своего папы в селе Буйское Уржумского района. Мальчик отдыхал и катался на велосипеде. В роковой день, 13 июля, малыш также решил прокатиться и угодил под колеса «Ниссана». По версии следствия, ребенок вылетел на велосипеде со второстепенной дороги на главную. В ДТП маленький кировчанин получил многочисленные травмы. Спасти его уже не удалось.

Позднее выяснилось, что за рулем того автомобиля находился майор полиции. Который, кстати, по-прежнему, занимает свою должность. Это беспокоит родных погибшего кировчанина. Однако, как сообщают, в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, по предварительным данным, у мужчины не было реальной возможности предотвратить аварию.

Кроме того, кировский адвокат, специализирующийся на защите сторон, пострадавших в ДТП, Федор Коновалов пояснил редакции, что пока майора полиции увольнять не имеют права. Какое-либо решение его руководство сможет принять только после решения суда.

ОЧЕРЕДНОЙ «ПЬЯНЫЙ» МАЛЬЧИК?

О том, что в крови погибшего ребенка нашли алкоголь, стало известно после того, когда по соцсетям разлетелись результаты судебно-медицинской экспертизы. Жители Кировской области оказались шокированы тем, что в крови у шестилетнего мальчика мог находиться алкоголь.

Результаты экспертизы удивили многих кировчан. Фото: vk.com/overhear_yrchym

Результаты экспертизы удивили многих кировчан. Фото: vk.com/overhear_yrchym

Родители маленького велосипедиста с такими результатами не согласились и утверждали, что ребенок был трезвым. Кроме того, мальчик не любил и не ел кисломолочные продукты, которые могли бы вызвать появление этанола в крови ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мой мальчик, покойся с миром»: в Кировской области майор полиции сбил «пьяного» мальчика

13 июля около двух часов дня на одной из улиц села Буйское Уржумского района, что в 226 километрах от Кирова, произошло ДТП. Шестилетний мальчик вылетел на велосипеде со второстепенной дороги на главную и попал под колеса автомобиля «Ниссан Кашкай» (подробности)

Пьяный мальчик: в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка обнаружили алкоголь

Семья из села Буйское в Уржумском районе потеряла своего ребенка летом нынешнего года. В тот роковой день, 13 июля, их шестилетний сын попал под колеса автомобиля. Ваня катался на велосипеде и выехал на главную дорогу, по которой двигался «Ниссан»…(подробности)

«Не имел возможности предотвратить столкновение»: в МВД прокомментировали трагедию с «пьяным» мальчиком

Авария, унесшая жизнь шестилетнего паренька, за считанные минуты «вышла в тираж». Она подняла на уши все правоохранительные органы (подробности)

Кировский судмедэксперт признал ошибку в деле о «пьяном мальчике»

Судмедэксперт признался, что погибший в ДТП шестилетний мальчик в Кировской области, не был пьян. Алкоголь, а именно 0,51 промилле, появились в крови ребенка из-за того, что тело находилось в морге без холодильных камер (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также