2019-11-22T14:28:25+03:00

К наркологическим диспансерам выстроились очереди за справками для водительских прав

Одни автолюбители хотят сэкономить, другие боятся, что никогда не пройдут новые тесты на алкоголь и наркотики [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments168
Автолюбители, которым светит обменять права в ближайшее время,стараются успеть пройти медосмотры по старым правилам.Автолюбители, которым светит обменять права в ближайшее время,стараются успеть пройти медосмотры по старым правилам.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В российских городах выстроились длинные очереди в наркологические диспансеры. Автолюбители желают пройти медосмотры сейчас, чтобы избежать проблем в ближайшем будущем. В нем законодатели решили приравнять получение водительских прав на вождение машины к получению оружия. А почему нет, если под колесами машин ежегодно гибнет около двадцати тысяч сограждан? Это намного больше, чем от стрелкового оружия...

Стоящих в очереди подстегнула новость: с 22 ноября при получении или обновлении водительского удостоверения россиян обяжут сдавать кровь и мочу для определения психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. Раньше эти анализы брали, если пациент вызывал серьезные опасения или хотел получить огнестрельное оружие.

Успеть до «черной пятницы»! Россияне выстроились в гигантские очереди за медсправками для водительских прав, чтобы успеть до повышения цен

00:00
00:00

Обойти такую проверку будет невозможно: туалет находится в кабинете врача, да и сам тест с мочой считается лишь подтверждающим более точный анализ крови.

Самые длинные очереди в наркологические диспансеры журналисты зафиксировали в Воронеже, Ярославле и Оренбурге. В них выстроились в основном профессиональные водители: таксисты, дальнобойщики, которым в ближайший год необходимо поменять водительские права

Именно в течение года действительны медицинские справки на получение водительских документов.

Большинство, конечно подстегнула весть о повышении стоимости медицинских справок. На дверях Воронежского наркодиспансера уже появились объявления, где говорится, что после 22 ноября цена медицинской справки для категории А, В и М возрастет с тысячи до 5450 рублей. Силовики утверждают, что стоимость медосмотра для водителя будет зависеть от региона России и "аппетитов" медицинской организации. От 2,5 тысяч рублей в маленьких населенных пунктах до 5 тысяч в городах миллионниках.

Однако, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов уже опубликовал фотографию из медицинской организации с объявлением, где за справку на категорию А,В просят 7500 рублей, а для получение медицинских документов для профессиональных категорий придется выложить - 8800 рублей. Не исключено, что на фоне таких новостей в Москве уже активизировались посредники медицинских услуг.

Фото: facebook.com/petunder

Фото: facebook.com/petunder

- Частные медицинские компании пробили (во имя добра, безопасности и мира во всем мире) сдачу анализов крови на хронический алкоголизм. Не буду вдаваться в подробности, но пороговые уровни настолько минимальны, что если вы регулярно употребляете пиво в минимальных количествах (главное - регулярно) или вино (я не говорю даже про 50 грамм водки перед ужином), то вы после сдачи такого анализа будете официально признаны хроническим алкоголиком с соответствующими последствиями для вашей репутации, постановкой вас на учет в наркодиспансер как алкоголика и т.п., - считает Шкуматов.

Автор поста уверен, что это все сделано для того, чтобы алкоголики и наркоманы, которые желают скрыть свои вредные привычки, покупали фейковые анализы.

Но деваться некуда: за езду без справки будут штрафовать на 2 500 рублей, а поддельная обойдется уже в 30-50 тысяч.

Вот такой стала цена за безопасность на наших дорогах.

Путин о цене на справку от нарколога: «да чушь какая-то!».ЛЕНЦ Мария | Архив КП

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Георгий Бовт - про очереди в наркодиспансеры: Для регионов 5000 рублей за справку - это огромные деньги

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хочешь водить машину? Пройди тест на хронический алкоголизм

По новому приказу Минздрава для получения водительских прав нужно будет сдать дополнительный анализ крови из вены (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также