2019-12-25T18:21:02+03:00

Почти 2 миллиона в карман: На мэра Туапсе Владимира Зверева завели еще одно уголовное дело за взятку

Пока бывший градоначальник сидит в СИЗО, следователи находят все новые эпизоды преступлений [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Зверев. Фото: admtuapse.ruВладимир Зверев. Фото: admtuapse.ru
Изменить размер текста:

Под стражей глава Туапсе Сергей Зверев находится больше 4 месяцев. И, несмотря на то, что защита ходатайствовала об изменении меры пресечения, Новый год, скорее всего, он встретит в СИЗО - домой его никто не спешит выпускать. Тем более что следователи нарыли информации на еще одно уголовное дело.

Преступление выявили сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. По данным следствия, в мае 2019 года к мэру пришел на прием бизнесмен. Предприниматель попросил дать ему в аренду землю на 49 лет. Сергей Зверев был в курсе, что сдача участка без торгов невозможна. Но, закрыв глаза на это, мэр Туапсе незаконно издал постановление о выделении земли в аренду.

- В этот документ внесены ложные сведения о решении Туапсинского городского суда, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В СИЗО он находится с 8 августа.

В СИЗО он находится с 8 августа.

После этого чиновник в июне заключил договор аренды на 49 лет по заниженной цене. Общая сумма сделки - 23 миллиона рублей. Зверев решил еще и навариться.

- Оперативникам стало известно, что мэр Туапсе оказал услугу не бесплатно, - добавляют «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - За предоставление участка и покровительство он потребовал у бизнесмена 1,6 миллиона рублей.

Предприниматель согласился и передал мэру двумя частями требуемую сумму - сначала миллион через приятелей, а затем - остальные 600 тысяч рублей лично.

- В связи с новыми обстоятельствами возбудили еще одно уголовное дело, после чего все объединили в одно производство, - добавляют в ведомстве.

Теперь мэра подозревают не только в превышении должностных полномочий и служебного подлога, но и в получении взятки в особо крупном размере.

Задержание главы Туапсе Владимира Зверева.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Мэру Туапсе предъявили обвинения в служебном подлоге

62-летнему главе Туапсе Владимиру Звереву предъявили обвинения. Ему вменяется превышение должностных полномочий и служебный подлог (ч.2 ст.286, ч.2 ст.292, ч.1 ст.292 УК РФ). Чиновник взят под стражу по решению суда (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сети появилось видео задержания чиновницы прямо во время совещания в Туапсе

Произошло это еще в июле 2019 года. Женщину задержали прямо во время совещания в мэрии. В зале присутствовали более 40 человек, когда на чиновницу надели наручники.

Напомним, фигурантами уголовного дела стали начальник «Управления земельных ресурсов» и руководитель отдела муниципальных и земельных отношений администрации (продолжение)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также