2020-01-09T12:46:26+03:00

«Сломали ребра, забрали документы и морили голодом»: измученным супругам удалось сбежать из рабства в Дагестане

После первого побега несчастных поймали, жестоко избили и вернули трудиться на заброшенную ферму
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: волонтерское движение "Альтернатива"Фото: волонтерское движение "Альтернатива"
Изменить размер текста:

Голодных и обездоленных супругов Сергея и Ольгу нашли возле площади трех вокзалов в Москве. Незнакомый мужчина представился Захаром, а дальше все по знакомой схеме: предложил работу, теплую ночлежку, питание и своевременную зарплату.

До этого супруги уже работали на парниках в Дагестане. Условия были человеческие: им платили по 10 тысяч рублей в месяц. Недолго думая, безработные согласились.

На этот раз их ждала заброшенная ферма возле Карабудахкента. С одной стороны горы, с другой – степь. В маленьких холодных вагончиках ютились по 10 работяг. Сергея с женой привезли туда ночью и спустя несколько часов погнали поливать парники.

По словам супругов, документы всех новых работников сразу же изымались. Поняв, что кроме изнурительного рабства их ничего не ждет, Сергей с Ольгой решили сбежать. Однако их быстро поймали, избили и вернули на ферму.

Били так сильно, что сломали Сергею ребра. Терпеть унижения дальше – не было сил. Со второй попытки их удалось вырваться и на попутке добраться до Махачкалы. В городе пострадавшие отправились на Северный автовокзал в надежде, что кто-то из водителей автобусов сжалится и возьмет к себе на рейс до Москвы.

К счастью, заметившие их полицейские позвали на помощь активистов волонтерского движения «Альтернатива» и они помогли работягам уехать. Теперь супруги планируют восстановить документы и найти новую работу.

А пока они – свидетели того, как много лет развивалась ситуация с рабством в Дагестане. Сергей с Олей за годы работы в республике видели, как издеваются над беспомощными людьми на кирпичных заводах и как морят голодом на заброшенных фермах, откуда сложно даже сбежать.

Как сообщили «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе Следственного комитета по Республике Дагестан, по данному факту началась доследственная проверка. Правоохранителям предстоит выяснить подробные обстоятельства инцидента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Треть жизни — в рабстве»: на Северном Кавказе спасли пенсионера из Магнитогорска

Виктору Богданову скоро 70 лет. И 24 года из них пенсионер безжалостно батрачил. «Треть жизни — в рабстве», - говорят о старике волонтеры движения «Альтернатива». Еще в 1996-м Виктор Борисович уехал на заработки из Магнитогорска (подробнее).

«Заставляли работать за еду»: москвичка сбежала из изнурительного рабства в Дагестане

Безработной и голодающей жительнице Москвы обещали хорошую зарплату, трехразовое питание и теплую ночлежку. Отчаявшаяся Ольга, недолго думая, отправилась с работодателями в Дагестан. (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также