2020-02-04T12:57:34+03:00

Стало известно о состоянии омского мальчика, которого мать с отчимом ставили на гречку

Ребенок посещает интернат, занимается с психологами, но остается дома
Сейчас Паша сильно сблизился с мамой.Сейчас Паша сильно сблизился с мамой.Фото: Анна МИКУЛА
Изменить размер текста:

Стало известно о состоянии Паши, история которого не может оставить равнодушными. 8-летний мальчик - жертва домашнего насилия. Дикие воспитательные методы на ребенке опробовал его отчим. Мать школьника этому не мешала. Сожитель омички заставлял его часами стоять коленками на гречке за любой проступок. В итоге мальчик сбежал и обо всем рассказал соседям. Пашу временно забрали в интернат.

Стало известно о состоянии мальчика там. Он уже пережил операцию на ногах - ему пришлось извлекать из кожи въевшуюся крупу. Несмотря на случившееся, разлучать ребенка с матерью все же не стали. Паша очень любит ее и считает доброй. Даже на новогоднем утреннике в разговоре с "Комсомолкой" ребенок признался: его мечта - остаться жить с мамой. И, похоже, опека намерена оставить мальчика с ней. Они регулярно посещают интернат, где занимаются с психологом. Руководитель учреждения отмечает: мать очень сблизилась с ребенком. На каникулах Паша с ней ходил в кино и цирк.

После уроков в школе мать с мальчиком ходят на совместные занятия в интернат. По словам его директора Евгения Пузанова, они учатся слышать друг друга. Все новогодние каникулы ребенок жил дома. Педагоги постоянно связывались с женщиной и интересовались судьбой школьника. Паша катался на горках и ходил на каток. Перед самым Новым Годом следственный комитет подарил ему коньки, клюшку и шайбу. В интернате отмечают: психологическое состояние Паши заметно улучшилось.

Отчим и мать, заставлявшие сына стоять на гречке, частично признали свою вину в суде.

Напомним, о кошмаре, который дома устроил Паше отчим и мать, стало известно после побега мальчика. Обо всем он рассказал соседке по даче. На отчима и маму завели три уголовных дела - за истязания, причинение вреда здоровью и неисполнение родительских обязательств. Обоим грозит до 7 лет. Если мать признают виновной и дадут срок, не исключено, что опеке придется лишить ее родительских прав. Так что многое будет зависеть от вердикта суда и решения чиновников.

Омский «мальчик на гречке» рассказал, как ему живется в интернате.Анна МИКУЛА

В ТЕМУ

«Тетя, теперь меня заберут в нормальную семью?»: Паше, которого отчим и мать ставили на гречку, сделали операцию

​Соседи семьи рассказали в суде, что семья была тихой. Вот только Паша постоянно под любым предлогом не хотел идти домой. И часто просился переночевать у родителей одноклассницы. Однажды... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я попробовала, мне было не больно!»: Мать «мальчика на гречке» рассказала, как разрешила сожителю пытать маленького ребенка

Утром 11 мая к одной из жительниц дачного поселка СНТ «Птицевод» пришел соседский мальчик и попросил о помощи. Ребенок был в одних шортах и майке. Он выглядел сильно измученным и с трудом мог передвигаться. Но самое страшное – коленки Паши были сплошным кровавым месивом (далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Мы готовы взять мальчика и дать ему семью»: Пашу из Омска, которого отчим ставил на гречку, хотят усыновить

Сейчас Паша продолжает жить со своей матерью. Однако уже есть люди, которые очень хотят усыновить школьника. После серии материалов в редакцию "Комсомолки" поступило сразу несколько обращений (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также