Общество

По бросовой цене: Москвич продает свой детский рисунок за 140 миллионов рублей

Ничего искреннее и пронзительнее в мировой живописи сделано не было, уверен продавец
Москвич продает свой детский рисунок за 140 миллионов рублей

Москвич продает свой детский рисунок за 140 миллионов рублей

Житель столицы решил продать свой детский рисунок. Казалось бы, что примечательного в этой ситуации? На сайтах объявлений продаются тысячи вещей, которые стали не нужны владельцам.

Но все таки, к этому лоту стоит присмотреться внимательнее, хотя бы из-за цены. Стоит рисунок 140 миллионов рублей. Он был написан в 1984 году автором и, как уверяет творец, «ничего искреннее и пронзительнее в мировой живописи сделано не было».

Продать детское творчество пользователь под именем Владимир пытается на портале Avito.

Живописец мечтает продать свою картину и уехать из России

Живописец мечтает продать свою картину и уехать из России

- Я вложил в нее всю свою душу и весь свой детский восторг. Несомненно, она стоит дороже, - описывает товар продавец.

В беседе с «Ридусом» художник отметил, что «Красноармейца на лошади» он создал в возрасте шести лет. Та цена, которая озвучена на сайте – это минимальный порог, на самом деле работа стоит гораздо дороже, уверен продавец.

Но продавать товар по сходной цене его вынуждают обстоятельства – он планирует уехать из России - так что торг не уместен.

- Про гармонию и любовь я писал совершенно серьезно, у этого рисунка очень сильная позитивная энергетика, - отметил живописец.

В планах художника продать еще несколько своих детских рисунков. «Красноармеец на лошади» - это «пробный шар. Если продажа состоится, попытаюсь реализовать и другие работы».