Интересное

«Курьер должен быть молодым и красивым»: жительница Краснодара возмутилась дедушкой-доставщиком

Девушке не понравилось то, что пиццу ей принес 56-летний мужчина
В Краснодар он приехал на заработки из Крыма.

В Краснодар он приехал на заработки из Крыма.

Фото: Виталий КАРНАУХ

– У него нет зубов, ему больше ста лет! Курьер должен быть молодым и красивым, а не ужасным, – отчитывала по телефону администратора кафе в Музыкальном районе Краснодара девушка. Она заказала пиццу на дом, и ее не устроил человек, который привез. А ведь на пороге квартиры стоял обычный мужчина – 56-летний Алли Белялов.

Администратора пиццерии так задел этот звонок, что она решила рассказать о нем в соцсетях. Курьера поддержали сотни подписчиков.

А сам мужчина – художник из Крыма. Он перебрался в Краснодар, искал тут работу, а когда не нашел ничего, устроился курьером в пиццерию.

«Идея когда-то заканчивается»

В Краснодаре Алли Белялов живет всего три месяца. В интернете нашел жилье, собрал самые необходимые вещи и – поехал в другой город.

– Профессия художника изжила себя, поэтому и возникла необходимость поиска другой работы, – рассказывает выпускник Украинской академии искусств Алли Белялов. – Сегодня, к сожалению, художник не востребован. Нет заказов, нет вообще потребности в живописи. Работать за идею можно какое-то время, но средства к существованию ведь нужны? В Краснодаре искал галерею, в которой можно было выставлять свои работы. И даже нашел одну, но там сказали, что картины покупают неохотно, можно месяцами ждать продаж. Поэтому я и пошел в курьеры.

Художник пишет не только пейзажи, но и портреты.

Художник пишет не только пейзажи, но и портреты.

Фото: Виталий КАРНАУХ

Работу доставщиком мужчина нашел в интернете. График, зарплата – все устроило. Да и коллектив в восторге от его целеустремленности и тяге к работе. Никогда ни о чем не просит, к деньгам относится спокойно – что заработал, то и получил, лишнее Алли не нужно. Так что финансовую помощь от сердобольных краснодарцев, прокомментировавших историю с недовольной заказчицей в соцсетях, брать не станет. Хотя некоторые прямо настаивали, просили номер его карты.

– Знаете, история эта, которая произошла со мной, удручающая, – говорит мужчина. – Но я уже привык. Доставляя пиццу, приходится сталкиваться с разными людьми, и не все улыбаются мне.

Комментарии со словами поддержки мужчине показала администратор кафе Александра Крашакова, которой пришлось выслушивать за «столетнего старика». Она была первой, кто заступился за 56-летнего курьера. Девушка не стала молча выслушивать брань в адрес сотрудника, а пристыдила звонившую.

Алли верит, что в мире есть доброта.

Алли верит, что в мире есть доброта.

Фото: Виталий КАРНАУХ

– Наш директор тоже поддержал курьера, – рассказывает Александра. – Ругать его абсолютно не стал, заступился наоборот. Алли у нас ценный работник.

Сам же доставщик зла ни на кого не держит. Он уверен, что каждый человек способен измениться. Сейчас у курьера есть надежда, что в скором времени он найдет себе применение в педагогической деятельности.