Происшествия

Двое учеников готовили теракт в школьной столовой в Челябинской области

Что известно о громкой новости из Снежинска
В школе Снежинска подростки планировали устроить теракт.

В школе Снежинска подростки планировали устроить теракт.

Фото: Евгения ГУСЕВА

22 января партия «РОТ Фронт» сообщила, что в школе №125 Снежинска в Челябинской области должен был случится теракт. По информации партийцев, его готовили два ученика девятого класса. Все должно было напоминать колумбайн: сначала взрыв, который должен посеять панику, а затем расстрел однокашников.

— После взрыва двое подростков предполагали обстреливать выбегающих из столовой учащихся из пневматического ружья и забрасывать бутылками с зажигательной смесью, — гласит объявление на сайте партии.

Школьники хотели повторить теракт «Колумбайн».

Школьники хотели повторить теракт «Колумбайн».

Фото: СОЦСЕТИ

В «РОТ Фронте» сообщают, что предотвратить все удалось благодаря бдительности родителей и педагогов. Правда никаких обстоятельств не раскрывается.

— Информация получена от работников школы, учащихся, а также от сотрудника силовых структур города, пожелавшего остаться неизвестным, — сообщают партийцы.

Здание школы №125 в Снежинске.

Здание школы №125 в Снежинске.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области изданию сообщили, что не комментируют произошедшее. В региональном полицейском Главке ответ был аналогичным. Не в курсе ситуации оказался даже мэр Снежинска Игорь Сапрыкин.

— Я мало читаю подобные сообщения, вы не по адресу.

В администрации Снежинска трубку не взяли. Диспетчер, который работает круглосуточно сказал, что рабочий день в мэрии до 17:30. В Управлении образования также не берут трубку.

— Эту новость обсуждали всю прошлую неделю. Задержали девятиклассников не вчера. Зовут их Данил и Егор. В школу приходили из прокуратуры с протокольной лекцией об опасности терроризма — профилактическая беседа. После нее дети начали возбужденно обсуждать услышанное. Эти два друга перед всеми давай хвастаться, что учинят колумбайн. Их одноклассники рассказали педагогам, показали переписку, где они угрожали однокашникам. После этого о них сообщили в ПДН и дальше закрутилось, — рассказал КП-Челябинск один из сотрудников школы.

В переписке парни грозили расправой своим одноклассникам.

В переписке парни грозили расправой своим одноклассникам.

— Сейчас идет подготовка к расследованию дела о покушении на убийство двух и более лиц. Это тяжкая статья, по ней предусмотрен пожизненный срок, — сообщил КП-Челябинск источник в правоохранительных органах.

— В школу они не ходят, но мы боимся что им ничего не будет, говорят дети. Вообще они были тихие парни, держались особняком, — говорит одна из учениц.

СПРАВКА «КП»

Снежинск — закрытый город в Челябинской области. Въезд в него только в спецпропускам. Они есть у всех жителей. Людям извне нужно проходить проверку. В городе один из самых низких уровней преступности, поскольку сбежать из него, минуя КПП невозможно.

ПОДРОБНОСТИ

«Над ними смеялись, а они хотели всех перестрелять»: два школьника из Челябинской области планировали теракт в школе

В городе Снежинск Челябинской области двое друзей планировали теракт в школе. Ученики девятого класса школы №125 Данил и Егор хотели устроить взрыв в столовой, а затем начать стрелять по убегающим детям. (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете об этом инциденте?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351) 7000-967 добавочный 10-10