2020-03-12T15:14:48+03:00

Операция «спасение от коронавируса»: из Китая через пункты пропуска Приморья эвакуировали порядка 100 россиян

Они все прошли медосмотр и сдали анализы, чтобы исключить риск заражения [видео]
Эвакуация граждан продлится до 3 февраля включительно. Фото: Антон Петлица.Эвакуация граждан продлится до 3 февраля включительно. Фото: Антон Петлица.
Изменить размер текста:

1 февраля началась эвакуация россиян из Китая. Причина массового вывоза граждан, разумеется, угроза коронавируса. Жители разные регионов страны добрались до Родины, пересекая автомобильные пункты пропуска. Для граждан, возвращающихся с Поднебесной были открыты три пункта: Пограничный, Краскино и Полтавка.

- Эвакуация началась с 12:00 по местному времени. За первый день удалось вывезти на автобусах порядка 100 человек. Они находились в разных городах Поднебесной, в основном речь о городах Ухань и Хубэй, - рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Владивосток» в агентстве международного сотрудничества Приморского края.

Все россияне проходили медицинский осмотр на месте. Специалисты брали у них анализы на исследование, чтобы исключить вероятность заражения. Кроме того, для них предусмотрен 14-дневный карантин.

Второго февраля эвакуация продолжится через пункт пропуска Пограничный, два оставшихся не будут принимать туристов. Третьего февраля к Пограничной подключат еще и Краскино.

Вместе с тем, правительство Приморского края запустили «горячую линию» для россиян, которые сейчас находятся в эпицентре коронавируса и не знают, как добраться домой.

Накануне губернатор региона закрыл сухопутную границу с Китаем до 1 марта. Также приостановлено авиационное сообщение с теми районами Китая, где буйствует эпидемия.

Коронавирус добрался до России.В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

Напомним, в России подтвердили два случая заражения коронавирусом: в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба пациента - граждане Китая. Стоит отметить, что в Роспотребнадзоре заверяют - риска распространения вируса нет, потому что пациентов изолировали, а их контакты проверили - близким китайцев провели тестирование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Здоровье граждан важнее бизнеса: губернатор Приморья до 1 марта закрыл сухопутную границу с Китаем

Коридоры будут предоставлять только тем, кто не успел вернуться домой, а грузы разрешат только на экспорт, сообщил Олег Кожемяко (подробнее...)

В ожидании коронавируса больницы Приморья начали закупать противочумные костюмы для врачей

Медицинские учреждения также заказывают респираторы и пополняют запасы лекарств (далее...)

Мишустин закрыл границу с Китаем из-за коронавируса

Это коснется отдельных регионов. Так пытаются не пропустить вирус в Россию [видео, инфографика]

ВАЖНО:

Все, что нужно знать про коронавирус: сиптомы, лечение, профилактика

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (далее…)

Ученые: коронавирус доберется до России в середине февраля

Число погибших от кронавируса в Китае достигло уже 132 человек, но ученые предупреждают – пик распространения заболевания наступит только через 7-10 дней (далее…)

В ТЕМУ

«Скуплены абсолютно все наши запасы»: из-за страха перед коронавирусом во Владивостоке разбирают маски

Помимо приморцев прилавки аптек помогают опустошить туристы из Поднебесной (далее…)

«Чудо-больница», которую в Китае возводят за неделю - это строительные вагончики

Борьба с коронавирусом будет вестись в состряпанном "на скорую руку" модульном городке в Ухане [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также