2020-03-12T15:14:48+03:00

Для проверки на коронавирус четверых пассажиров рейса Пекин -Иркутск отправили в больницу

У всех - высокая температура и признаки респираторной инфекции [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Для проверки на коронавирус четверых пассажиров с рейса Пекин -Иркутск отправили в больницу.Для проверки на коронавирус четверых пассажиров с рейса Пекин -Иркутск отправили в больницу.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Четверо пассажиров, прибывшие в Иркутск рейсом из Пекина 3 февраля, направлены в областную инфекционную больницу. У прилетевших из Китая, где бушует коронавирус, людей повышенная температура. Это выяснилось при измерении температуры, которую всегда проводят встречающие каждый рейс из Поднебесной эпидемиологи Роспотребнадзора.

Четверо больных проведут в отдельных боксах как минимум несколько часов, пока не будет уточнен диагноз и исключен коронавирус.

- Предварительный диагноз заболевших – ОРВИ, -сообщили в минздраве Иркутской области. - Все, кто общался с больными, также изолированы в медицинские организации для осмотра. У всех будут проведены диагностические исследования с учетом эпидемиологической ситуации и на коронавирусную инфекцию.

Пока в Иркутске и Бурятии случаев заражения коронавирусом не зафиксировано. Один случай был в соседнем Забайкалье. Гражданин КНР и сегодня находится в краевой больнице, в отдельном боксе.

Коронавирус добрался до России.В России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Но власти советуют не паниковать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Благовещенск и Читу эвакуировали 179 россиян из зараженного коронавирусом Китая

Накануне в России зафиксировали первые случаи заболевания инфекцией, власти успокаивают, что причин для паники нет. Эвакуированных из Китая россиян проверяют на зараженность, а граница на Дальнем Востоке закрыта (подробности)

Что нужно знать о коронавирусе: симптомы, методы лечения, профилактика

Ученые уверены, что основная опасность вируса - быстрое развитие пневмонии. Тревожные симптомы, которые должны насторожить - кашель, высокая температура, затрудненное дыхание. Вакцина против нового типа коронавируса пока в стадии разработки. Среди мер профилактики - гигиена и медицинские маски. (подробности)

Эксперты объяснили, почему версия про коронавирус как генетическое оружие - миф

Может ли существовать инфекция, способная убивать людей только одной расы? Такая теория уже раскручивалась ранее, но вирусологи и генетики уверены, что это не так. Инфекции могут быть подвержены не только люди монголоидной расы, но и европейцы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также