2020-02-04T11:14:57+03:00

Китайский коронавирус, последние новости на 4 февраля: в Гонконге - вторая в мире смерть за пределами Китая, а российских туристов вернули домой

"КП" рассказывает последние новости по китайскому коронавирусу на 4 февраля [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Во всем мире люди сражаются с коронавирусом.Во всем мире люди сражаются с коронавирусом.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Коронавирус продолжает бушевать в Китае, и последствия распространения вируса видны и за его пределами. Согласно последним новостям по китайскому коронавирусу на 4 февраля, второй случай смерти зафиксирован за пределами Китая - это 39-летний мужчина из Гонконга. Вместе с тем, второй случай передачи от человека к человеку зафиксировали специалисты в США. В России же следят за болезнью - Минздрав выпустил специальное обращение, в котором рассказывается, на что обратить внимание при профилактике, а отдыхавшие в Китае туристы вернулись в Россию.

"КП" рассказывает последние новости по китайскому коронавирусу на 4 февраля:

- Согласно официальным данным, общее число погибших от вируса на 4 февраля, составило 425 человек. Всего же заразились - 20 438.

- Первый случай смерти от коронавируса был зафиксирован в Гонконге. Ему было всего 39 лет, и это уже вторая смерть от болезни за пределами Китая.

- Второй случай передачи коронавируса от человека к человеку зафиксировали в США.

- Российские туристы, которые находились на территории Китая, вернулись обратно в нашу страну. Как отметили в Ростуризме, это удалось сделать благодаря туроператорам, предоставившим дополнительные чартеры в КНР.

- Из-за вспышки коронавируса в России решено отложить проведение Российского инвестиционного форума. Он должен был пройти в Сочи с 12 по 14 февраля.

- Минздрав РФ сделал обновления в рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. В первую очередь специалисты призывают граждан обращать внимание на такие факторы, как повышение температуры, кашель, одышку и утомляемость.

- В истории с коронавирусом 2019-nCoV, который продолжает поражать тысячи людей в Китае и распространяться за его границами, стала известна важная деталь. Несмотря на неоднократные запросы российского руководства, КНР до сих пор не передала нашей стране образец нового коронавируса.

- Вирусолог в интервью "КП" заявил: "Отсутствие образца вируса для нас на самом деле критично. Потому что, насколько мне известно, в России сегодня нет лаборатории, которая была бы способна полноценно и достоверно воссоздать сам вирус на основе его генетической информации".

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также