2020-02-06T09:41:31+03:00

«Мать ходит пьяная, а ее любовник - наркоман»: Соседи просят полицию проверить семью с маленьким ребенком

Правда, в администрации поселения уверяют, что девочке опасность не угрожает
Знакомые семьи беспокоятся, что ребенок может пострадать из-за отчима.Знакомые семьи беспокоятся, что ребенок может пострадать из-за отчима.
Изменить размер текста:

Одной из первых забила тревогу 30-летняя знакомая семьи Хвощевых (фамилия изменена — Авт.) по имени Мария. Женщина пришла в дежурную часть полиции в станице Тамань и написала заявление с просьбой проверить место проживание 6-летней Даши (имя изменена - Авт.) в станице Фонталовской Темрюкского района.

- По словам заявительницы, 32-летняя мать девочки постоянно находится в неадекватном состоянии, потому что много пьет, а 32-летний отчим, который живет вместе с ними, - наркоман, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах.

Вызывает опасения семья и у станичников.

- На сколько нам известно, они не расписаны, но живут вместе, - рассказывают «КП» - Кубань» соседи. - Правда, отчим девочки недавно вышел из тюрьмы, причем сидел он дважды. Уж что он натворил не знаем, но сидел в колонии строгого режима.

Как удалось узнать «КП» - Кубань», Дмитрия Хвощева осудили по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Его приговорили к 4 годам лишения свободы — отправили его в колонию в Северной Осетии. Но полный срок не отсидел — за прилежное поведение его отпустили на 2 месяца раньше.

Мужчина хоть и вернулся домой, но за ним установили административный надзор. Он обязан был трижды в месяц являться в отдел полиции. Но выдержать такой график не смог - несколько раз он забыл показаться правоохранителям, а потом еще и дебош устроил в парке.

- За неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений мужчину приговорили к 6 месяцам исправительной колонии строгого режима, - сообщается в решении суда.

И вот недавно он освободился вновь. Правда, в администрации станицы уверяют - за Хвощевыми следят постоянно и опасений ничего не вызывает.

- Семья не так давно переехала в станицу из Темрюка. Мужчину неоднократно проверяли и мы, и представители МВД. Мы хотели поставить семью на учет, но после профилактической беседы все наладилось, оснований для этого не было, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» методист по работе с молодежью и секретарь территориальной комиссии по профилактике правонарушений в станице Фонталовской Екатерина Торгашова. - В станице живет тетя мужчины, которая также следит за ребенком. Девочка ходит в детский сад, не пропускает занятия, всегда опрятно одета. Мама малышки вместе с отчимом работают «на винограде». В семье все спокойно, условия проживания нормальные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также