2020-02-16T16:18:01+03:00

Заезжие гастролеры обманывают пожилых тюменцев, продавая им подушки по 150 тысяч рублей

Пенсионеры охотно подписывают кредитные договоры после вкусного обеда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заезжие гастролеры обманывают пожилых тюменцев, продавая им подушки по 150 тысяч рублейЗаезжие гастролеры обманывают пожилых тюменцев, продавая им подушки по 150 тысяч рублейФото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Пожилые жители поселка Винзили Тюменского района стали жертвами мошенников, которые заманили пенсионеров розыгрышем товаров. Внучка одной из пострадавших предупредила тюменцев о преступниках в соцсетях.

Корреспонденту «Комсомольской правды» – Тюмень» Елена Ситникова рассказала, что по хитрой схеме на 149 тысяч рублей была обманута ее 71-летняя бабушка.

4 февраля бабушка Кати и еще восемь пенсионеров из Винзилей были приглашены в кафе «Хуторок» по телефону якобы на розыгрыш товаров.

– Сразу по приходе в кафе всех пожилых людей участники розыгрыша попросили выключить телефоны и посторонних не впускали на мероприятие. После угощения за столом организаторы мероприятия рассказали о товарах и после попросили подписать документы приглашённым гостям. Каждого пенсионера посадили отдельно друг от друга и заставили подписать какие-то документы по розыгрышу, как позже выяснилось – это был кредитный банковский договор.

После общения с организаторами розыгрыша у пенсионерки появились две подушки и кредит на 150 тысяч рублей.

– Им дали подписать какие-то документы. Мою бабушку обмануло на сумму 149 000 рублей ООО «АЗОН», которое якобы зарегистрировано в Астрахани, заставив обманным путём взять кредит на эту сумму в «Восток банке», – предупреждает Екатерина остальных тюменцев.

Девушка нашла вторую пострадавшую, которая была с ее бабушкой в том кафе. У нее в кредитных документах организация оформлена уже в городе Москва.

По словам Екатерины, действовали хорошо знающие своё дело люди. Они приезжали на арендованной машине, звонили с номера, зарегистрированного в Свердловской области. Девушка просит тех, кто владеет какой-либо о них информацией, написать ей в личные сообщения.

– Я пойду вместе с бабушкой и второй пострадавшей подавать заявление о мошенничестве в полицию уже в понедельник, – добавила девушка в разговоре с редакцией.

Добавим, что ООО «АЗОН» уже засветилось с негативной стороны на Ямале. В группе «Защита прав потребителей в г. Надыме» в соцсети «ВКонтакте» от 2 октября прошлого года проходила информация, что надымчанин стал жертвой фирмы ООО «АЗОН». Ранее общество вместо подушек продавало вибромассажные накидки Saisho за нереальные суммы 184 000 рублей. Ямальцу сделали «сумасшедшую» скидку в 30%, и он купил вибромассажную накидку всего-то за 129 тысяч рублей.

Автор поста сообщил, что если у пожилых надымчан не оказывалось денег, то продавцы сразу же предлагали оформить кредит в банке-партнере под 26% годовых.

Мужчине, помимо скидки, предложили множество бонусов в виде пледа, видеорегистратора, подушки и пылесоса.

По приходе домой, мужчина понял, что совершил ошибку. Он перезвонил продавцам и попробовал вернуть ненужный ему товар, но получил отказ. Позже выяснилось, что продавцов уже нет, они уехали по другим городам России.

Отметим, что, как и тюменских бабушек, надымчанина также приглашали в кафе.

В этом случае надымчанину повезло. За него вступились в Роспотребнадзоре. Юрист консультационного пункта через суд потребовал расторгнуть договор купли-продажи, «добытый» подобным способом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также