2020-02-07T07:50:51+03:00

Самолет с 172 пассажирами чуть не попал под огонь израильских ВВС в Сирии

Лайнер был вынужден совершить аварийную посадку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments112
Во время авиаударов ВВС Израиля по Дамаску под огонь чуть не попал пассажирский самолетВо время авиаударов ВВС Израиля по Дамаску под огонь чуть не попал пассажирский самолетФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Во время авиаударов самолетов ВВС Израиля по Сирии в аэропорту Дамаска совершал посадку Airbus-320, с 172 пассажирами. Лайнер мог попасть под огонь системы ПВО, поэтому самолет был вынужден совершить аварийную посадку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, судно удалось увести из зоны поражения. Об этом сообщили в Минобороны России.

«Лишь благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта Дамаск и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром – на российской авиабазе "Хмеймим"», - говорится в заявлении военного ведомства.

В российском Минобороны сообщили, что четыре израильских истребителя F-16 ВВС нанесли внезапные удары восемью ракетами «воздух-земля» по пригородам сирийской столицы. Для отражения атаки правительственные войска Сирии применили зенитные ракетные комплексы ПВО.

Напомним, 8 января украинский самолет был ошибочно сбит иранским ПВО. Все 176 человек на борту погибли. Иран взял на себя ответственность за катастрофу и пообещал выплатить компенсацию семьям погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также