2020-02-14T10:33:36+03:00

Запустили новый трамвайный маршрут и хотят купить автобусы средней вместимости: как в Набережных Челнах решают проблему с общественным транспортом

Мэрию за просроченные платежи по лизингу заставили вернуть 190 автобусов и теперь горожане вынуждены толкаться в тесных маршрутках [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: nabchelny.ruФото: nabchelny.ru
Изменить размер текста:

После многочисленных жалоб горожан на проблемы с общественным транспортом начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Салават Ситдиков вместе с местным перевозчиком решили сами проверить как обстоят дела, причем в вечерний час-пик.

Они осмотрели остановку «Автостанция», проверили ситуацию на ГЭСе и в Замелекесье, а также на остановке «Пединститут».

- Мы выезжаем и смотрим, и утром, и вечером. Есть там люди, которые стоят и ждут на остановках вахты. На тех участках, где большое количество людей, мы выделяем дополнительные автобусы. Да, один автобус может наполнится людьми за две остановки. Но интервал движения у них короткий - 2-3 минуты, это максимум 10 минут. На тех маршрутах, где ездили автобусы только большой вместимости, мы увеличили количество автобусов, - цитирует Салавата Ситдикова управление информационной политики и по связям с общественностью Набережных Челнов.

Кроме того, в мэрии города считают, что ситуацию поможет исправить новый трамвайный маршрут 35 А - от остановки Сидоровка до Кузнечного завода.

В свою очередь городской перевозчик рассматривает вопрос о закупке 72 автобусов МАЗ средней вместимости из Ульяновска. Это будет обсуждаться с мэрией Набережных Челнов.

Напомним, проблемы в городе с общественным транспортом начались после того, как местные власти из-за просроченных платежей по лизингу были вынуждены вернуть 190 автобусов большой вместимости. Вместо них горожан вновь начали развозить маршрутки. Это вызвало проблемы – давки, также люди в холод вынуждены подолгу ждать транспорт на остановках. Особенно страдали инвалиды и матери с маленькими детьми.

В Набережных Челнах автобусы заменили на маршрутки - горожане стали топится на остановках.соцсети

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также