2020-03-12T15:14:48+03:00

Пять стильных пижам получили в подарок эвакуированные из Уханя в Тюмень именинницы

Такой сюрприз им устроили тюменки
Пять стильных пижам получили в подарок эвакуированные из Уханя в Тюмень девушки. Фото с оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавирусаПять стильных пижам получили в подарок эвакуированные из Уханя в Тюмень девушки. Фото с оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса
Изменить размер текста:

Уютные, комфортные серо-бордовые пижамки, сшитые с любовью тюменками, получили временные жильцы санатория «Градостроитель». Идея порадовать вынужденных гостей к горожанкам пришла спонтанно.

Стилист Дарья Киселева увидела в «Инстаграме», что эвакуированные из Китая россияне и граждане СНГ находятся в номерах в одинаковых полосатых пижамах. Одна из девушек решили скреативить и превратила не очень красивую рубашку в нежное платьице. Перевоплощением из скучного больночного костюма в летнее настроение она поделилась в соцсетях. Дарья заметила преображение постоялицы «Градостроителя» и решила приготовить подарки своими руками для именинниц, находящихся на карантине по коронавирусу.

На клич присоединиться всего за пару часов к стилисту примкнули еще несколько горожанок. Создав команду, тюменки принялись разрабатывать дизайн будущих пижамок.

Девушки приготовили лекала, нашли мягкую ткань, сделали выкройки и создали стильные домашние костюмы, которые были переданы именинницам в санаторий 14 февраля.

У Зинаиды день рождения 19 февраля. Фото с оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

У Зинаиды день рождения 19 февраля. Фото с оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

Дебенова Зинаида, день рождения которой выпал на карантинные даты, уже надела пижаму и поблагодарила тюменцев за внимание и подарок в Instagram.

«Я не собиралась праздновать свой день рождения в этом году, особенно в свете последних событий, но праздник сам меня нашел. Даже в карантине за кордоном Росгвардии и на пять дней раньше (19 февраля). Сегодня мне подарили вот такую чудесную пижамку, и мое сердечко чуть не остановилось. Спасибо, спасибо, спасибо! Не перестаю поражаться доброте и заботе тюменцев. Я точно запомню этот день рождения на всю жизнь», – пишет Зина.

Отметим, что на костюмчиках красуется нанесение #своихнебросаем.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, что одна из девушек отметила день рождения 9 февраля. Она получила в подарок настольную игру и открытку от неравнодушного тюменца Ильи Титова. О дне рождения Ани он узнал, пролистывая ее соцсети. А потом вместе с командой МТЦ «Космос» решил порадовать находящуюся на карантине кировчанку.

Редакция «Комсомольской правды» – Тюмени» тоже не осталась в стороне и передала подарки эвакуированным из Уханя людям. В пакете оказались книги, конфеты тюменской фабрики, ежедневники и открытки.

Напомним, в Тюмень из китайского Уханя, где была зафиксирована вспышка коронавируса, 5 февраля прибыли 144 человека. По результатам анализов первой пробы зараженных среди них нет. В течение всего времени карантина эвакуированные находятся в санатории «Градостроитель» под наблюдением врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы своих не бросаем: «Комсомольская правда» – Тюмень» передала подарки эвакуированным из Уханя

Журналисты «Комсомолки» передали подарки в «Градостроитель», где живут вывезенные из Китая россияне (подробнее)

«Аня! С днём рождения! С твоим днём!»: тюменцы поздравили прибывшую из Уханя гостью

Отправить почтовую карточку гостям «Градостроителя» может каждый житель Тюмени 10 февраля (подробнее)

Британский The Guardian: Сибирский карантин – самое странное реалити-шоу России

Британская газета The Guardian опубликовала статью об эвакуированных из Уханя в Тюмень россиянах под эпатажным заголовком «Russia's strangest reality show: Siberian quarantine videos shared on Instagram» («Самое странное реалити-шоу России: Сибирский карантин в появившихся видео в «Инстаграм»»). (подробнее)

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»

Киберспортсмены организовали трансляцию матча эвакуированному из Уханя красноярцу (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также