Происшествия

В Самаре поймали «колдунью», которая развела на миллионы рублей одиноких россиянок

Пострадавшие хотели снять порчу и вернуть любимых мужчин, а «белый маг Анна» обещала решить проблему с помощью их золота и своего волшебства
Светлана Волошина как минимум год обманывала доверчивых женщин

Светлана Волошина как минимум год обманывала доверчивых женщин

Фото: соцсети

Дар, передающийся по наследству

«Магия не знает препятствий. Где бы ни находился человек, она отыщет его и окажет нужное воздействие» — такими яркими словами потомственный предсказатель Анна завлекает публику на своем официальном сайте. Молодая и, судя по фотографиям, загадочная девушка уверяет, что работает исключительно с белой магией. Дар передался ей по наследству и благодаря ему она якобы способна помочь в любой беде.

«Сила моих обрядов заключается в старинной книги нашего поколения которое передавалось много лет..» — даже грамматические и орфографические ошибки в саморекламе гадалки не смущают тех, кто к ней обращается. Да и с чего бы — она же волшебница, а не учительница. Ей простительно.

На своем сайте обманщица обещает настоящие чудеса

На своем сайте обманщица обещает настоящие чудеса

Фото: Скриншот сайта

А на днях выяснились еще несколько фактов из жизни необычной дамы. Как оказалось, ей 26 лет, зовут Светлана Волошина, живет в поселке Красный Яр под Самарой и в одиночку воспитывает 8-летнюю дочь. И самое главное, обманывает людей. Журналистам «Комсомолки» стало известно, что на Светлану, она же Анна, она же Снежана, написано как минимум 10 заявлений со всей страны. Потерпевшие, в большинстве своем женщины, обвинили ее в присвоении своих денег и драгоценностей. Ущерб — миллионы рублей.

— Подозреваемую в совершении мошеннических действий с использованием информационных технологий задержали 6 февраля. В 2019 году в социальных сетях она создала аккаунт и, выдавая себя за белого мага, оказывала услуги гражданам России по снятию порчи, а также приворотам и отворотам, — сообщил начальник отдела по борьбе с мошенничествами управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области Василий Подкорытов.

«Обидно и стыдно на душе»

Одной из первых в полицию на ведунью пожаловалась Татьяна Иванова из Кемеровской области. Личные данные бизнес-леди изменены по ее настойчивой просьбе.

— Очень тяжело, неприятно, обидно и стыдно на душе. Она очень жестокая и беспощадная в свои 26 лет, — признается Татьяна в разговоре с корреспондентом samara.kp.ru.

Светлана обещала проводить обряды и на кладбищах

Светлана обещала проводить обряды и на кладбищах

Фото: соцсети

42-летняя Иванова попалась на удочку злодейки в сентябре 2019 года. Она разругалась с любимым и посчитала, что во всем виноваты чьи-то козни. Татьяна захотела «снять проклятье», вернуть супруга и в инстаграме нашла страницу anna_belaya_magiya. После общения в сети она созвонилась с чародейкой, но потом сильно об этом пожалела.

— Она очень жестоко издевалась над всеми, действовала по отработанной схеме, со всеми одинаково. Мне потом писала девочка Наташа из другого города, она тоже сильно пострадала, и все было как у меня! — рассказывает наша собеседница. — Волошина просто смеялась над нами, я думала, что покончу с собой!

«Вы на лохушку не похожи, как так?!»

Светлана в какой-то момент заявила Ивановой, что для решения проблем та должна прислать ей все свои ювелирные украшения. Вероятно, порча находится именно в золоте и с ним необходимо провести магические обряды, его надо закопать. Для этого у «мага Анны» есть вся ритуальная атрибутика — кресты, молитвенные книги, свечи и прочее. Желание вернуть любимого было настолько сильным, что Татьяна через курьерскую службу отправила фактически незнакомке драгоценностей на 3 миллиона рублей.

Всю атрибутику подозреваемой изъяли

Всю атрибутику подозреваемой изъяли

Фото: соцсети

— Я не знаю, цыгане действительно гипнозом обладают? Она несколько дней выпрашивала золото, я не соглашалась. А потом просто в коматозе пребывала. То же самое и Наташа говорила: «Понимаю, что мошенница, обманывает, и все равно отправила», — вспоминает женщина. — Мне в полиции Самары сказали даже: «Вы на лохушку не похожи, как так?!» А вот так! Сейчас все здраво осознаю и понимаю, но...

Ценную посылку от жительницы Кемеровской области Светлана забрала в пункте выдачи на проспекте Кирова в Самаре. Сразу после этого она исчезла.

— Закрыла страницу, когда я сказала, что «ты в любом случае сядешь!» Постоянно все меняла, начиная с номера телефона, карт. Переименовывала себя в соцсетях, — продолжает пострадавшая. — Она не боялась ничего и никого. Думала, что непобедима. А теперь признает вину, потому что у меня много доказательств. Даже была готова все возместить, а потом, когда услышала сумму моего ущерба, округлила глаза: «Откуда так много!?»

В поисках других жертв

Полиция просит всех жертв этой девушки обратиться в ОВД

Полиция просит всех жертв этой девушки обратиться в ОВД

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Но аппетиты Волошиной не падали, а наоборот росли. В ноябре она аналогичным методом развела жительницу Москвы.

— Та просила вернуть в семью мужа. В ходе общения подозреваемая вошла к ней в доверие, говорила, что проводит ритуалы, и в ходе общения похитила у нее больше 4 с половиной миллионов рублей — 2 миллиона потерпевшая добровольно перевела на карту злоумышленницы, еще на 2,5 миллиона отправила золото, — объяснил Василий Подкорытов. — Общались они каждый день, пострадавшая звонила «колдунье», желала ей доброго утра, интересовалась делами.

В ходе обыска у обманщицы изъяли атрибутику, с помощью которой она «отмаливала» чужую беду и возвращала мужей в семью. Светлана не ждала, что ее разоблачат. Во время задержания она явно была шокирована, смогла лишь сказать, что ничем не занимается, является домохозяйкой.

Как информирует облМВД, на Волошину завели уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе допроса злоумышленница призналась, что сдавала украшения в ломбард, а деньги тратила на себя и ребенка. Сейчас силовики пытаются вернуть похищенное законным владельцам и отыскать других, кто стал жертвой самарской «колдуньи».

— Всех, кто пострадал от противоправных действий задержанной, просим обратиться в ближайший отдел полиции или сообщить по телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи), — отметили в полицейском ведомстве.

Сейчас «белый маг Анна» находится под стражей. Теперь ей грозят не только огромные выплаты компенсаций, но и 10 лет за решеткой. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.