2020-02-27T09:46:20+03:00

ФСБ в Татарстане накрыла джихадисткую ячейку Ат-Такфир Валь-Хиджр*

В нее вошли трое местных жителей и гражданин Украины
Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия еще продолжаются.Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия еще продолжаются.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

ФСБ, полицейские и сотрудники Росгвардии провели спецоперацию по задержанию членов джихадисткой группы, которые планировали совершить ряд тяжких преступлений. В том числе, они искали деньги для выезда на территорию Сирии, чтобы вступить там в ряды международной террористической организации.

Также силовиками были собраны доказательства о создании ими в Татарстане ячейки экстремистского международного религиозного объединения Ат-Такфир Валь-Хиджра*. В нее вошли трое местных жителей и один гражданин Украины.

К слову, во время проведения спецоперации по задержанию членов ячейки, в руках правоохранителей в том числе оказался и ее лидер.

- В отношении троих членов группы было возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистского сообщества», - сообщили в управлении ФСБ по Татарстану. - Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Так, во время обысков по четырем адресам силовики нашли и изъяли религиозную литературу «джихадистского» толка, пять единиц холодного оружия, электрошокер, а также электронные носители информации.

* запрещенная в России экстремистская международное религиозное объединение

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также