2020-03-10T13:34:55+03:00

Весенняя музыка и сотни тюльпанов: в Самаре под окнами участницы Великой Отечественной войны провели мини-парад

Молодые солдаты поздравили с 8 Марта Зинаиду Шкуратову, которая вынесла с поля боя 120 красноармейцев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ребята устроили парад прямо под окнами ветеранаРебята устроили парад прямо под окнами ветеранаФото: принтскрин видео.
Изменить размер текста:

8 Марта - время сюрпризов для всех женщин. Настоящий праздник сегодня был и у 96-летней Зинаиды Шкуратовой. В честь Международного женского дня у дома ветерана Великой Отечественной войны провели самый настоящий мини-парад!

- Мини-парад у дома участницы Великой Отечественной войны, старшины Зинаиды Шкуратовой провели военнослужащие 2-й Гвардейской общевойсковой армии и юнармейцы трех школ Самары, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ЦВО.

Зинаида Федоровна наблюдала за концертом из окна Фото: принтскрин видео.

Зинаида Федоровна наблюдала за концертом из окнаФото: принтскрин видео.

За импровизированным парадом женщина наблюдала из окна своей квартиры на третьем этаже. Начался же сюрприз для ветерана с того, что к ней в гости пришел командующий 2-й Общевойсковой армии генерал-лейтенант Андрей Колотовкин. Он сердечно поздравил Зинаиду и вручил ей цветы.

Что же касается самого мини-парада, то военнослужащие и юнармейцы поздравляли Зинаиду Федоровну хором. Они помимо всего прочего произнесли троекратное «Слава!» Шкуратовой. Оркестр Центрального военного округа, в свою очередь, исполнил попурри из весенних песен, а парадные коробки прошли торжественным маршем.

На этом торжество не закончилось. Участники мини-парада поднялись в гости к ветерану и подарили ей около 200 тюльпанов, а также открытки и письма. Юнармейцы читали хозяйке дома стихи, а она не осталась в долгу и в ответ озвучила стихи о войне. Особенным моментом праздника стала загрузка недостающей фотографии ветерана на сайт «Память народа» и включение этой фотокарточки в мультимедийный музей «Дорога Памяти» в главном храме Вооруженных сил РФ.

Первым цветы ветерану вручил генерал Фото: принтскрин видео.

Первым цветы ветерану вручил генералФото: принтскрин видео.

- Пусть будут на груди награды, но только за труд, а не за бой! - пожелала своим гостям Зинаида Федоровна в завершение встречи.

КРАТКАЯ СПРАВКА

Зинаида Федоровна Шкуратова родилась в 1924 году. В годы войны она оказывала медицинскую помощь и вытащила с поля боя более 120 красноармейцев, а во время службы на санитарной летучке оказала медицинскую помощь более 3 тысячам пациентам, о чем указано в архивных документах на сайте «Память народа». В ходе боев Зинаида Шкуратова один раз получила контузию, а от ранения осколком однажды спаслась благодаря медицинской сумке. Награждена медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

в Самаре для участницы войны провели мини-парад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Успеваю и по танку попасть, и маникюр сделать!»: капитан из спецназа рассказала, сложно ли девушкам в армии

Юлия Плотникова — настоящий мастер по огневой подготовке и боевой выучке, в прошлом году она стала победителем телепроекта Минобороны РФ «Взвод» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также